Pertandingan Futsal dan Lomba Kaligrafi Mensyukuri Kelahiran UIN Suka Berlangsung Semarak

Pertandingan Futsal (19/9/2023) dan Lomba Kaligrafi (20/9/2023), dalam rangka Mensyukuri Kelahiran UIN Sunan Kalijaga ke 72 berlangsung semarak. Kompetisi Futsal dan Kaligrafi yang diikuti Civitas Akademika UIN Sunan Kalijaga.

Sama seperti sebelumnya, pertandingan Futsal ini diikuti oleh masing-masing fakultas yang ada dilingkup UIN Sunan Kalijaga. Pada tahun ini, pertandingan Futsal diikuti oleh enam tim dari lima fakultas, yaitu FDK, FITK A, FSH, FITK B, FST, dan FEBI. Pertandingan Futsal diadakan selama dua hari, yaitu pada 19/09/2023 untuk babak penyisihan dan 20/09/2023, untuk perebutan juara dan runner up. Tim yang lolos ke babak perebutan juara dan runner up yaitu FSH, FDK, FITK A, dan FEBI.

Babak perebutan juara dilaksanakan pukul 09.00 s/d 10.15 WIB di Sport Hall UIN Sunan Kalijaga. Perebutan juara 3 Futsal kali ini direbutkan oleh FITK A vs FSH. Pertandingan berlangsung sengit karena sampai peluit panjang berbunyi hasil pertandingan berakhir imbang. Dan perebutan juara 3 ditentukan melalui adu pinalti, yang berhasil dimenangkan oleh FSH. Sementara untuk perebutan juara pertama direbutkan oleh FDK vs FEBI berlangsung sangat supportif dan sengit. Kedua tim saling melakukan penyerangan satu sama lain yang membuat penonton yang hadir ikut terhanyut dalam permainan. Dan yang menjadi pemenang Futsal kali ini berhasil dimenangkan oleh FDK dengan skor akhir pertandingan 4:1 yang membuat FDK sebagai juara bertahan berhasil mempertahankan gelarnya.

Selain perlombaan Futsal, pada 20/09/2023, juga dilaksanakan perlombaan Kaligrafi yang diadakan di Laboratorium Agama UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta dari pukul 09.00 s/d 16.00 WIB. Perlombaan Kaligrafi ini dibagi menjadi dua kategori, yaitu kategori umum/alumni dan kategori Mahasiswa. Peserta yang mengikuti perlombaan ini berjumlah 13 peserta, dimana kategori umum/alumni diikuti oleh 4 peserta dan Kategori mahasiswa diikuti oleh 9 peserta. Berikut nama-nama pemenang lomba kaligrafi: Kategori Umum/Alumni Juara 1: M. Ragil Arighi Shanas, Juara 2: Siti Tursilawati, Juara 3: Muh Fikrin Nadhif. Kategori Mahasiswa Juara 1: M Bahrul Sidik dari Fakultas Dakwah dan Komunikasi, Juara 2: Eri Pamungkas dari Fakultas Adab dan Ilmu Budaya, Juara 3: Natasya Putri dari Fakultas Sosial dan Humaniora. Dengan adanya perlombaan ini diharapkan dapat memperkuat silahturahmi dan kerja sama antara Civitas Akademika UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. (Putri/Elfa/Bella)