Semarak 72 Tahun, UIN Sunan Kalijaga Adakan Fun Games

Masih dalam rangka mensyukuri kelahiran UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta ke-72 tahun, pada 22/09/2023, UIN Sunan Kalijaga menyelenggarakan Fun Games di halaman Gedung Prof. Saifuddin Zuhri pada pukul 08.00 s/d 11.00 WIB. Berbagai pertandingan Fun Games yang bdigelar diikuti oleh para Dosen, Tenaga Kependidikan, dan Pimpinan yang ada dilingkup UIN Sunan Kalijaga.

Dalam sambutannya mengawali pertandingan, Kepala Biro Administrasi Umum dan Keuangan (Kabiro AUK) UIN Sunan Kalijaga, Dr. Ali Sodiq, M.A., menyampaikan bahwa Fun Game ini diadakan dalam rangka mensyukuri hari kelahiran UIN Sunan Kalijaga dan sebagai sarana refreshing untuk menjalin keakraban, kebersamaan dan memupuk kekompakan antara Civitas Akademika. “Yang penting semua sehat dan ahagia, sehingga terpacu semangat kerja untuk kemajuan UIN Sunan Kalijaga,” ungkap Dr. Ali Sodiq.

Sementara Fun Games yang dipertandingkan terdiri dari estafet tepung, pemindahan sangkar burung, pindah papan estafet, dan voli air. Fun Games memperebutkan hadiah dan berbagai macam doorprize yang disediakan oleh panitia. Fun Games ini berlangsung semarak, antusias, suportif, dan kompetitif.

Lomba yang pertama adalah estafet tepung, dimana pemenang ditentukan melalui tim yang berhasil mengumpulkan tepung terbanyak diantara peserta lainnya. Pemenang estafet tepung ini adalah tim Fakultas Sains Teknologi sebagai juara 1 dengan 1,2775 kg tepung, kemudian juara 2 diraih oleh Bagian Oganisasi Kepegawaian Hukum dengan 1,043 kg tepung, dan juara 3 diraih oleh Cleaning Service dengan 1,014 kg tepung.

Lomba kedua adalah pemindahan sangkar burung, peserta diminta untuk memindahkan ceting yang ada di kepala ke cantolan yang ada di depannya. Pemenangnya Bagus sebagai juara 1, kemudian juara 2 diraih oleh Ida, dan juara 3 diraih oleh Hasan.

Lomba ketiga adalah pindah papan estafet, masing-masing tim harus memindahkan papan sampai garis finish. Pemenang papan estafet ini adalah PMI Fakultas Dakwah dan Komunikasi sebagai juara 1, kemudian juara 2 diraih oleh Bagian Keuangan, dan juara 3 diraih oleh Fakultas Syari’ah dan Hukum.

Lomba terakhir adalah voli air, dimana masing-masing tim harus memindahkan bola air dengan sarung dan mengarahkannya ke tim lawan. Jika bola air pecah dan tidak ditangkap dengan sempurna oleh lawan, maka poin berhasil didapatkan. Pemenang voli air diraih oleh tim Pusat Pengembangan Bisnis sebagai juara 1, kemudian juara 2 diraih oleh tim Bagian Umum, dan juara 3 diraih oleh tim Fakultas Sains Teknologi. (Putri/Elfa/Bella/Weni)