Magister KPI Menghadirkan Dosen Tamu Dari Kairo

Magister KPI UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta terus berusaha meningkatkan kualitas Mahasiswa dengan berbagai kegiatan. Salah satu kegiatan yang dilaksanakan dengan menghadirkan Rania Khaled Husein dari Kairo sebagai Dosen tamu dalam kuliah Media dan Isu-isu Kontemporer. Kuliah dengan Dosen tamu ini dilaksanakan,24/10/2023 di lt. 3 Gedung kuliah terpadu (GKT) UIN Suka. Ada lebih 40 Mahasiswa yang hadir dalam kuliah ini dan juga dihadiri Dr. Hamdan Daulay, MA sebagai Dosen pengampu mata kuliah.

Kepada humas, usai perkuliahan, Dr. Hamdan Daulay menyampaikan, dalam kuliah Dosen tamu ini Rania Khaled manyampaikan materi, “The Role of Islamic Media in Spreading and Applying SDGs.” Mahasiswa yang hadir sangat antusias mengikuti materi yang disampaikan Rania. Berbagai informasi kontemporer disampaikan Rania, mulai dari potret media Islam di Tengah kuatnya media Barat. Banyaknya berita bohong (hoaks) di media massa, hingga ketidakberimbangan pemberitaan media tentang konflik di Palestina.

Pengalaman Rania yang cukup mendalam tentang media membuatnya begitu mudah menjelaskan perkembangan media di berbagai negara. Rania juga sudah melakukan riset tentang media di berbagai negara, mulai dari Mesir, Turkiye, Malaysia, Pilipina, Perancis, Inggris hingga Indonesia. Wawasan Rania yang luas tentang media membuat Mahasiswa sangat antusias mengikuti perkuliahan dan mengajukan berbagai pertanyaan. Mahasiswa tidak hanya menanyakan tentang perkembangan media Islam, namun meluas ke aspek politik yang terjadi di Palestina dengan kekejaman Israel yang luar biasa. Rania dengan bijak tidak mau terlalu jauh bicara tentang politik Palestina, dan ia ingin fokus diskusinya tentang media di berbagai negara, khususnya media di dunia Islam, jelas Pak Hamdan.(Tim Humas)