Perpisahan Kepala Biro AAKK, Dr. H. Mamat Rahmatullah, M. M. Bersama Rektor dan Civitas Akademika UIN Sunan Kalijaga

Kepala Buro Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan UIN Sunan Kalijaga, Dr. H. Mamat Rahmatullah dipinah tugaskan ke UIN Sayid Ali, Tulungagung, Jatim. UIN Sunan Kalijaga menggelar prosesi perpisahan, bertempat di ruang pertemuan, gedung Prof. Saifuddin Zuhri, 6/11/2023. Hadir pada acara kali ini, Rektor UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, Prof. Dr. H. Phil. H. Al Makin, S. Ag., M. A., beserta para Wakil Rektor, para pimpinan birokrasi dan staf kantor PusatAadministrasi Universitas.

Dalam sambutannya, Prof. Al Makin antara lain menyampaikan, jabatan di lingkup Kemenag tidak ada yang lama. Semua harus siap dipindah kemana saja. Ketika Pak Mamat sudah nyaman, Pak Mamat dipindah. Ya harus siap di tempat yang baru. Orang gembira itu sementara, besok sedih lagi. Orang cocok juga sementara karena besok tidak cocok. Orang bahagia juga sementara, orang susah juga sementara, persoalan juga sementara, dan kita semua juga sementara dan nggak mungkin selamanya. Semua harus dilaksanakan dengan Ikhlas dan Tawaduk. Rektor berharap, Pak Mamat di Tulungagung di tempat yang baik, Demikian ungkap Prof. Al Makin.

Rektor UIN Sunan Kalijaga juga menyampaukan terima kasihnya atas dedikasi Dr. H. Mamat Rahmatullah, M. M. ke kampus selama 2 tahun 7 bulan dan permohonan ma’af apabila ada kekhilafan yang tidak disengaja.

“Hari ini sebetulnya saya merasa berat meninggalkan Jogja, karena banyak kenangan-kenangan indah yang susah untuk melupakannya.” ujar Mamat Rahmatullah. “Meskipun sedih, sebagai prajurit, saya harus siap ditempatkan dimana saja, dan itu pun pada saat saya mau menjadi pegawai negeri kan ada pernyataan siap ditempatkan dimana saja. Maka kami lakukan, saya siap dimana pun,” imbuh Mamat Rahmatullah. (Putri/Elfa).