UKM PPS CEPEDI UIN Sunan Kalijaga Juara Umum Kedua Dieng Championship 2024

UKM PPS CEPEDI Sunan Kalijaga berhasil mencetak prestasi gemilang di ajang kompetisi pencak silat nasional Dieng Championship 2024. PPS CEPEDI mengirim 22 atlet dan berhasil meraih total 14 medali, terdiri dari 5 medali emas, 3 medali perak, dan 6 medali perunggu. Atas raihan itu, total poin yang dikumpulkan adalah 27 poin, sehingga PPS CEPEDI berhak menyandang predikat Juara Umum 2, hanya terpaut satu poin emas dari Juara Umum 1.

Dieng Championship 2024 diselenggarakan di Wonosobo pada tanggal 1-2 Juli 2024. Terdapat kurang lebih 800 atlet pencak silat dari berbagai jenjang pendidikan, mulai dari SD hingga perguruan tinggi. Pada tingkat mahasiswa, ada 200 atlet yang turut serta.

Keberhasilan ini tidak terlepas dari program Athlete Class yang dijalankan oleh UKM PPS CEPEDI. Program ini menawarkan pelatihan intensif selama tiga bulan dengan frekuensi latihan sembilan kali seminggu, baik di pagi hari maupun sore hari. Selain itu, program ini juga mencakup sesi try-in dan try-out ke berbagai kampus, yang membantu meningkatkan keterampilan dan pengalaman para atlet.

Ketua UKM PPS CEPEDI 2024, Harun Al Rasyid, mengungkapkan rasa bangga dan optimismenya terhadap masa depan UKM ini. “Ini adalah awal yang baik bagi kita. Kami telah menemukan formula yang efektif untuk meningkatkan prestasi atlet melalui program latihan yang intensif dan keseriusan dalam menjalani setiap sesi latihan. Sebagai kampus yang tidak memiliki jurusan olahraga, kami sudah banyak berkembang, dan ini baru permulaan untuk mencapai prestasi yang lebih tinggi di masa mendatang,” terang Harun.

Harun juga menambahkan bahwa keberhasilan ini akan menjadi motivasi bagi UKM PPS CEPEDI untuk terus berinovasi dan meningkatkan program pelatihan mereka. "Rencananya, program Athlete Class akan terus dilanjutkan dengan sesi try-in dan try-out ke universitas-universitas negeri seperti Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) dan Universitas Gadjah Mada (UGM). Kedua universitas ini terkenal dengan fakultas olahraganya dan menjadi pusat pelatihan bagi atlet-atlet daerah maupun nasional," ungkapnya.

Berikut ini daftar atlet UKM PPS Cepedi Sunan Kalijaga yang berhasil membawa pulang medali, antara lain:

1. Abdillah Riziq Dhofin (Kelas D Putra)
  2. Muhammad Syahid Al Fatah (Kelas E Putra)
  3. Aura Mustika Fauziah (Seni Tunggal)
  4. Muhammad Azzam Rabbani (Kelas C Putra)
  5. Aisyah Zahra Desmita (Kelas H Putri)
  6. Srimuji Awanda Zalianty (Kelas Under A Putri)
  7. Rizky Miladi Taqwa (Kelas J Putra)
  8. Imam Muttaqin Amin (Kelas C Putra)
  9. Nimas Adifa (Kelas A Putri)
  10. M. Chilmy Rosyadi (Seni Ganda)
  11. Dimas Kurniawan (Seni Ganda)