Dosen

Profil Atika Yahdiyani Ikhsani

Nama : Atika Yahdiyani Ikhsani, M.Sc.
Program Studi : Kimia
Fakultas : Sains dan Teknologi
Jenis Pegawai | Status : Pegawai Negeri Sipil | Aktif Mengajar
Jabatan Akademik | Golongan : Lektor | III/C
Email :
Pendidikan Terakhir : -

Kelas Mata Kuliah Yang Diampu Oleh Atika Yahdiyani Ikhsani, M.Sc. Di Semester Genap TA 2023/2024
No Nama Mata Kuliah SKS Jenis MK Kelas Jadwal
1. Bioteknologi 2 WAJIB B JUM 13:25-15:05 R: TBY-411
2. Kewirausahaan 2 PILIHAN A SEL 10:40-13:20 R: FST-403
3. Kewirausahaan 2 PILIHAN B SEL 15:30-17:15 R: FST-403
4. Pengendalian Mutu Pangan 2 PILIHAN A JUM 13:25-15:10 R: FST-303 A
5. Pengendalian Mutu Pangan 2 PILIHAN B KAM 15:30-17:15 R: FST-401
6. Riset 4 PILIHAN E SAB 06:00-06:00 R: FST-411
7. Teknologi Pangan 2 PILIHAN A KAM 07:00-08:45 R: FST-405
8. Teknologi Pangan 2 PILIHAN B JUM 15:30-17:15 R: FST-303 B
9. Tugas Akhir 2 WAJIB L SAB 05:00-05:00 R: FST-101

# TAHUN KARYA
Book Chapter
1 2022 AL-ASMA AL-HUSNA DALAM PERSPEKTIF SAINS & TEKNOLOGI dalam Al-Muṣawwir: Integrasi Asma Allah al-Muṣawwir dengan Mikroorganisme pada Produk Pangan.
Diterbitkan oleh Q-Media.
https://digilib.uin-suka.ac.id/cgi/users/login
Jurnal Ilmiah
2 2023 Physical and Sensory Properties of Instant Tiwul from Cassava Flour and Mocaf with Addition of Yellow Pumpkin Flour .
Dipublikasikan pada Jurnal Ilmu Pangan dan Hasil Pertanian.
https://journal.upgris.ac.id/index.php/jiphp/issue/view/775
3 2022 Eco-friendly synthesis of magnetite based on tea dregs (Fe3O4-TD) for methylene blue adsorbent from simulation waste .
Dipublikasikan pada COMMUNICATIONS IN SCIENCE AND TECHNOLOGY.
https://cst.kipmi.or.id/journal/article/view/965
4 2022 The Effect of Extraction Method on the Extract Yield in the Carotenoid Pigment Encapsulation for Halal Natural Pigment .
Dipublikasikan pada Indonesian Journal of Halal Research,.
Diterbitkan oleh Halal Center UIN Sunan Gunung Djati.
https://journal.uinsgd.ac.id/index.php/ijhar/article/view/17...
5 2020 Safety Assessment of Indigenous Probiotic Strain Lactobacillus plantarum Mut-7 Using Sprague Dawley Rats as a Model dalam American Journal of Pharmacology and Toxicology 2020, Volume 15: 7.16.
Dipublikasikan pada American Journal of Pharmacology and Toxicology.
Diterbitkan oleh Science Publication.
https://thescipub.com/abstract/ajptsp.2020.7.16
6 2014 Pengaruh Proporsi Pasta Labu Kuning Dan Cabai Rawit Serta Konsentrasi Ekstrak Rosella Merah Terhadap Sifat Fisik Kimia Organoleptik Saus Labu Kuning Pedas .
Dipublikasikan pada Jurnal Pangan dan Agroindustri.
Diterbitkan oleh Jurnal Pangan dan Agroindustri .
https://jpa.ub.ac.id/index.php/jpa/article/view/168
Prosiding
7 2022 The effect of suweg (Amorphophallus paeoniifolius) flour and incubation temperature on characteristics of yogurt with the addition of Bifidobacterium bifidum as probiotic .
Dalam The 2nd ICChSE International Conference on Chemistry and Science Education.
Dipublikasikan pada Materials Today : Proceeding.
Diterbitkan oleh Materials Today: Proceedings.
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S221478532...
https://lppm.undip.ac.id/2021/08/12/international-conference...
8 2021 Synthesis of the Halal Fragrance Compound Menthyl p- Anisate from Fennel Oil .
Dalam ICChSE Kimia FMIPA UNP.
Dipublikasikan pada Journal of Physics: Conference Series.
https://iopscience.iop.org/article/10.1088/1742-6596/1788/1/...
Seminar
9 2022 PHYSICAL AND SENSORY PROPERTIES OF INSTANT TIWUL FROM TAPIOCA AND MOCAF (MODIFIED CASSAVA FLOUR) WITH ADDITION OF YELLOW PUMPKIN FLOUR .
Dalam The 4th International Conference on Food, Nutrition, Health and Lifestyle 2022 (Nutricon 2022).
https://nutritionconference.co/publication-opportunities/
10 2021 The Effect of Suweg (Amorphophallus paeoniifolius) Flour and Incubation Temperature on Characteristics of Yogurt with the Addition of Bifidobacterium bifidum as Probiotic .
https://iccheas.vokasi.undip.ac.id/index.php/publication/

# TAHUN KARYA
Melakukan penelitian
1 2023 PENGEMBANGAN BINDER HALAL DARI ISOLAT PROTEIN KACANG KOMAK (LABLAB PURPUREUS) DENGAN MODIFIKASI SIFAT FUNGSIONAL METODE HIDROLISIS FISIK.

# TAHUN KARYA
Berperan serta aktif dalam pengelolaan jurnal ilmiah
1 2020 Editor Indonesian Journal of Halal Science .
Memberi latihan / penyuluhan / penataran / ceramah kepada masyarakat
2 2020 Pelatihan Pembuatan Hand Sanitizer Secara Mandiri di Kelurahan Tegalrejo Yogyakarta (Insidental).

# TAHUN KARYA
Menjadi invited speaker
1 2020 Synthesis of Halal Fragrance Compound Menthyl p-Anisate from Fennel Oil . Pada pertemuan ICChSE (International Conference Chemistry and Science Education) 2020. Berlokasi di universitas negeri padang.