Genap Usianya yang ke-72 Tahun, UIN Sunan Kalijaga Gelar Berbagai Agenda Akademik dan Non-Akademik

Perjalanan pengembangan akademik UIN Sunan Kalijaga genap berusaia 72 tahun, pada 26/9/2023 mendatang. Mensyukuri kelahirannya yang ke 72 tahun, UIN Sunan Kalijaga menggelar berbagai agenda kegiatan, baik akademik maupun non-akademik, dengan mengusung tema "Pemimpin dan Warga Bangsa".

Rangkaian agenda mensyukuri kelahiran UIN Sunan Kalijaga kali ini, diawali dengan berziarah ke makamUIN diKadisoko pada 14/09/2023. Kemudian dilanjutkan dengan perlombaan seperti lomba pimpong, futsal, catur, dan seni kaligrafi untuk para Civitas Akademika UIN Sunan Kalijaga sampai dengan 17/09/2023.

UIN Sunan Kalijaga juga akan melakukan ziarah ke makam Sunan Kalijaga di Kadilangu (Demak) pada 19/09/2023. Tidak ketinggalan kegiatan Sepeda Gembira dan Jalan Sehat seperti juga yang selalu dilaksakan setiap kali peringatan kelahiran UIN Sunan Kalijaga. Kali ini dilaksanakan di lokasi kampus terpadu Pajangan pada 24/09/2023, yang dimeriahkan dengan pentas musik dan pembagian doorprice.

Agenda kegiatan dies natalis dilanjutkan dengan acara Melukis On The SpotdidepanGedung Prof. Amin Abdullah (Multi Purpose) UIN Sunan Kalijagaserta malam dzikir dan do'a di Laboratorium Agama Masjid UIN Sunan Kalijaga pada 25/9/2023.

Sementara pada hari jadi 26/09/2023 diadakan acara Orasi Ilmiah dan Pengukuhan Guru Besar Dekan Fakultas Sains dan Teknologi dan juga dekan Fakultas Adab dan Ilmu Budaya.

Rangkaian Dies Natalis UIN Sunan Kalijaga ditutup dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan pentas seni di gedung Prof. Amin Abdullah (Multi Purpose) UIN Sunan Kalijaga pada 27/09/2023. (Putri/Bella/Weni)