Sebarkan Perdamaian Lewat Pendidikan, UIN Suka Berkolaborasi dengan ICRC & MCC

Peningkatan kualitas perguruan tinggi dapat dilakukan dengan menambah jejaring dan kolaborasi internasional. Kolaborasi internasional dapat memberikan manfaat baik bagi perguruan tinggi dalam negeri maupun perguruan tinggi luar negeri.

Dalam rangka membuka peluang kerja sama internasional tersebut, sejak akhir tahun 2020, Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Kalijaga Yogyakarta telah menjajaki kerja sama dengan International Committee of the Red Cross (ICRC) dan Perkumpulan Gereja Mennonite/Mennonite Central Committee (MCC). Hasil dari penjajakan tersebut dituangkan dalam nota kesepahaman (MoU) yang ditandatangani oleh ketiga pihak pada hari Jumat (30/04) melalui platform Zoom dan dihadiri oleh Rektor UIN Sunan Kalijaga Prof. Dr. Phil. Al Makin, S.Ag., M.A., Deputy Head of ICRC Regional Delegation to Indonesia and Timor Leste, Benoit Chavaz, MCC Area Directors for Southeast Asia, Arthur Mann, dan Dekan dan Wakil Dekan di lingkungan UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Adapun lingkup kerja sama antara UIN Sunan Kalijaga dengan ICRC dan MCC, antara lain meliputi pertukaran mahasiswa dan dosen; join seminar, joint research, dan program lain yang relevan.