Meriahkan HUT RI, DWP Gelar Lomba

Dharma Wanita Persatuan (DWP) UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta menyelenggarakan Lomba Antar Anggota DWP dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-76, 26/82021, di Gedung Prof. K.H. Saifuddin Zuhri. Kegiatan DPW UIN Suka kali ini mengangkat tema “Perempuan Maju dengan Semangat Kemerdekaan di Masa Pandemi.” Empat perlombaan terlaksana meriah dan tetap mematuhi protokol kesehatan, yakni: Lomba Kreasi Tumpeng, Lomba Foto Ekspresi Kemerdekaan, Lomba Kreasi Masker, dan Lomba Video Senam Sehat Isoman. Di sela-sela perlombaan, Ketua DPW UIN Suka Ny. Rof’ah Al Makin menyampaikan, kegiatan ini merupakan salah satu dari program kerja DWP yang bertujuan meningkatkan kreativitas, menumbuhkan rasa kekeluargaan, kekompakan dan menambah semangat antar anggota dalam menghadapi situasi pandemi.

Ny. Rof’ah Al Makin, mengajak semua peserta untuk bergembira dan bersemangat merayakan Hari Kemerdekaan RI kali ini agar sehat jiwa raga. Serta mengucapkan terima kasih atas partisipasi DWP Fakultas dalam perlombaan ini. Pihaknya berharap, kegiatan perlombaan ini dapat meningkatkan rasa nasionalis, kerja sama dan kekeluargaan di antara sesama anggota DWP.

Ketua panitia penyelenggara, Ny. Verina Handini, menambahkan bahwa pelaksanaan lomba tetap mempertimbangkan protokol kesehatan, dengan cara menyesuaikan teknis pelaksanaan masing-masing kategori lomba. Seperti lomba Kreasi Masker dan Kreasi Tumpeng, proses pembuatan tidak dilakukan dalam Gedung Prof. KH. Saifuddin Zuhri. peserta hanya mengirimkan hasil kreasinya untuk proses penjurian. Hal itu dilakukan untuk meminimalisir potensi kerumunan. Demikian juga halnya untuk lomba Foto Ekspresi Kemerdekaan dan lomba Video Senam Sehat Isoman. Peserta yang mengikuti lomba tersebut mengirimkan file lomba melalui email yang telah ditentukan.

Penilaian dewan juri mempertimbangkan kreativitas, kesesuaian, keserasian dan kekompakan. Pengumuman pemenang dan penyerahan hadiah akan dilaksanakan pada acara Triwulan DWP UIN di bulan September, yang diselenggarakan oleh DWP Fakultas Dakwah dan Komunikasi, demikian jelas Ny. Verina Handini. (Weni/Nurul/Alfan)