Mahasiswa Ikom, Fishum, UIN Suka Menangi Kompetisi LKTI Nasional

Prestasi tingkat nasional diraih mahasiswa UIN Sunan Kalijaga. Muhammad Ibnu Majah, Elva Oktafiani, dan Muhammad Thufeil Imtinan dari Prodi Ilmu Komunikasi, Fakultas Sosial dan Humaniora memenangkan Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) yang diselenggarakan di Universitas Mataram dalam Seminar Nasional Ilmu Komunikasi (Semnamaskom) 2021 (15/9/2021).

Baca Juga : Tiga Mahasiswa Ilmu Komunikasi Berhasil Raih Juara dalam Kompetisi PR Campaign Tingkat Nasional

Semnamaskom tahun 2021 mengusung tema “Komunikasi dan Pengembangan Ekonomi Kreatif”. Tema tersebut diambil karena melihat era digitalisasi ekonomi kreatif sebagai salah satu wadah yang mendukung perkembangan dunia ekonomi kreatif. Seminar yang sudah diselenggarakan sejak tahun 2019 ini berafiliasi dengan Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Mataram. Dengan mengambil fokus hasil kegiatan yang disalurkan kepada masyarakat, ajang LKTI yang dimenangi oleh mahasiswa UIN Sunan Kalijaga ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat yang membutuhkan. Selamat untuk para pemenang Ibnu Majah, Elva dan Thufeil, semoga menjadi motivasi kalian untuk terus berkarya yang bermanfaat bagi masyarakat. (Eko, Weni)