Lagi! Mahasiswa Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN SUKA Raih Prestasi Tingkat Nasional

Muhammad Alif Fathullah Azhar dan Luthfiana Nur Khoiriyah, Mahasiswa Program Studi (Prodi) Manajemen Dakwah Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta berhasil meraih Juara 2 kompetisi Esai tingkat nasional.

Acara yang diadakan Himpunan Mahasiswa Ekonomi Islam, Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), Universitas Tanjungpura, Pontianak, dalam rangka memperingati Hari Lahir Ekonomi Islam ke VI (HARLAH EKIS VI) pada tahun 2022 ini mengangkat tema Peran Generasi Z dalam Mengembangkan Literasi Bisnis Berbasis Syari'ah Secara Kreatif dan Inovatif pada Era Society 5.0.

Kompetisi Esai Nasional merupakan salah satu lomba rangkaian acara HARLAH EKIS VI sebagai sarana untuk menyalurkan bakat dan aspirasi generasi muda yang berintelektual untuk menyumbangkan ide-ide terbaiknya dalam menyelesaikan ataupun dapat menjadi jalan keluar dari permasalahan yang terjadi di Indonesia khususnya dalam bidang perekonomian. Esai Nasional terdiri dari maksimal dua orang per tim yang diikuti oleh seluruh perguruan tinggi di Indonesia.

“HARLAH EKIS VI adalah acara tingkat nasional dengan mengundang seluruh mahasiswa se-Indonesia untuk mengikuti Esai dengan cara mengirimkan Esai ke Sekretariat Himpunan Mahasiswa Ekonomi Islam FEB, yang kemudian dipilih sepuluh karya terbaik yang diundang untuk presentasi. Diharapkan melalui lomba ini generasi muda dapat memaksimalkan potensi dan kemampuan yang dimiliki untuk sama-sama berkontribusi dalam upaya perbaikan keadaan perekonomian di Indonesia,” ujar Alif.

Mahasiswa angkatan 2019 ini menambahkan, lewat judul Strategi Pengelolaan Masjid Jogokariyan Yogyakarta sebagai Role Model Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat Berbasis Masjid di Era Society 5.0, naskah yang mereka susun pada bulan Maret lalu dinyatakan lolos seleksi dan diwajibkan presentasi dihadapan 2 (dua) orang juri yang merupakan ahli di bidang ekonomi dan manajemen, Dr. Ari Widiyanto, S.Si., M.Si. dan Dedy Ari Aspar, MA., pada hari Minggu (03/04/22) kemarin.