Memperingati Hari Bahasa Arab Sedunia, Delegasi HMPS Bahasa dan Sastra Arab (BSA) Meraih Prestasi dalam Festival Kampung Arab (FIKAR) 2020

Pada bulan Desember 2020, HMPS Bahasa dan Sastra Arab (BSA) mengirimkan delegasi dalam kompetisi Festival Kampung Arab (FIKAR) 2020 yang diselenggarakan oleh HMJ BSA IAIN Surakarta. Ajang lomba tahunan ini dimulai pada 11-20 Desember secara daring sekaligus memperingati Hari Bahasa Arab sedunia. Dengan penuh percaya diri delegasi BSA berhasil meraih 6 prestasi sekaligus, yaitu:

Juara 1 Lomba Essay Bahasa Arab oleh Muhammad Riyandi mahasiswa BSA 20

Juara 1 Lomba Ghina Araby oleh Mutamimah mahasiswi BSA 20

Juara 1 Lomba Video Sastrawan oleh Tiyas Ayu Widiyawati mahasiswi BSA 19

Juara 2 Lomba Essay Bahasa Arab oleh Suciati Uswatun Hasanan mahasiswa BSA 17

Juara 2 lomba Video Sastrawan oleh Mahfudz Siddiq K.R mahasiswa BSA 18

Juara 3 Lomba Baca Puisi oleh Nurul Aulia mahasiswi BSA 18.

Alhamdulillah Tabarakallah semoga dengan pencapaian ini Mahasiswa BSA dapat lebih produktif lagi, dalam meraih prestasi dan memperjuangkan nama UIN Suka. Sebab Pandemi bukan alasan tuk berdiam diri melainkan wadah belajar memanfaatkan situasi untuk meraih prestasi. (Tim Humas)