Evaluasi Online Course Credit Transfer 2020/2021 FITK dan FST dengan Faculty of Science, PSU

Rabu, 5 Mei 2021 dilaksanakan rapat evaluasi online course credit transfer yang sudah berlangsung dua kali antara Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK), Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Sunan kalijaga, dengan Faculty of Science, Prince of Songkla University (PSU), Thailand. Kerja Sama UIN Sunan Kalijaga dengan PSU sudah berlangsung selama beberapa tahun. Sebelum pandemic COVID-19 melanda, kerja sama dilangsungkan dengan pengiriman mahasiswa. Akan tetapi selama pandemi, kuliah online menjadi solusi untuk melanggengkan kegiatan peningkatan kualitas akademik kedua institusi.

Baca Juga :FITK UIN Sunan Kalijaga Menuju WBK & WBBM

Gelombang kedua online course ini diikuti oleh 30 mahasiswa dari prodi pendidikan kimia dan pendidikan fisika, FITK dan 32 mahasiswa prodi kimia dan prodi fisika, FST. Para mahasiswa tersebut mengambil mata kuliah yang ditawarkan oleh Faculty of Science, PSU, antara lain General Chemistry II, Computational Physics I, Geohazards – Physics, Plasma Physics, Advanced Controlled Fusion – Physics. Evaluasi tersebut dihadiri oleh Muhammad Zamhari yang menjadi representasi dari FITK dan FST UIN Sunan Kalijaga. Dalam evaluasi tersebut disampaikan harapan kedua belah pihak agar kegiatan ini tetap dapat dilangsungkan pada semester berikutnya.