Dosen UIN Sunan Kalijaga Menjadi Pembicara dalam Kuliah Umum untuk Memperingati hari bahasa Arab se-Dunia di Maroko

Settat, Maroko (6/12) Selain menjadi dosen tamu dan presentasi paperdi Seminar Internasional, Dr. Andi Holilulloh, M.A. juga berkesempatan menjadi pembicara dalam acara seminar untuk memperingati hari bahasa Arab sedunia di Fakultas Bahasa, Seni dan Humaniora, Universitas Hassan Awwal, Settat, Maroko. Saya menyampaikan materi di depan para audiens (para dosen dan mahasiswa) dengan judul "Kedudukan Bahasa Arab di Indonesia". Seminar ini dilaksanakan di Ruang Convention Hall, gedung Rektorat Universitas. Tujuan daripada seminar ini ialah untuk memperkenalkan kepada para mahasiswa dan dosen Maroko terkait perkembangan bahasa Arab di Indonesia. Maroko sebagai negara Arab yang bahasa utamanya adalah bahasa Arab, tentu para akademisi sangat tertarik untuk mengetahui lebih dalam bagaimana bahasa Arab di Indonesia itu dikaji? Bagaimana masyarakat Indonesia mengembangkan kemahiran bahasa arab? Semua ini dijelaskan dengan detil dalam seminar ini.

Settat Maroko, 6 Desember 2023.