Asep Baden Menangi Medali Emas di Kompetisi Da’i-Daiyah Putra

Asep Baden berhasil memenagkan Medali Emas di Kompetisi Da’i-Daiyah Putra Invitasi Pekan Pengembangan Bakat dan Minat Mahasiswa (IPPBMM) VIII. Mang Baden demikian panggilan akrab mahasiswa Prodi Ilmu Al Qur’an Dan Tafsir, Fakultas Ushuluddin dan Pemikiran Islam ini mengaku mempersiapkan diri dengan baik sebelum lomba ( Membuat teks sendiri, mencari referensi, berlatih setiap hari ). Sehingga ia bisa menang.

Mang Baden merasa bersyukur bisa menang di kompetisi IPPBMM ini. Namun karena lombanya virtual jadi kurang greget. Tidak ada audiens yang bersorak sorai, katanya. Ia memang berbakat menjadi Da’i dan suaranya bagus dalam melafatkan Ayat-Ayat Suci Al Qur’an, terbukti sudah banyak prestasi yang ia raih di bidang ini. Prestasi itu diantaranya: Juara I Dai Tk. Nasional 2019 Jawa Timur, Juara I Dai Tk nasional 2020 medan, Juara I Dai Tk nasional 2021 Nganjuk. Jawa Timur, Juara 1 pidato bahasa Arab TK. Nasional, Juara I Dai Tk. Provinsi Jawa Tengah dan DI Yogyakarta, Juara I Dai Tk. Provinsi Jawa Barat, Juara I MSQ Tk. Provinsi Yogyakarta. (Weni/Ihza)