Rektor UIN Suka Melantik Para Pejabat Administrasi Ke Dalam Jabatan Fungsional

18 pejabat administrasi terdiri dari 3 orang Kepala Bagian dan 15 orang Kepala Sub-Bagian dilantik Rektor UIN Suka, Prof. Phil Al Makin ke dalam Jabatan Fungsional melalui mekanisme penyetaraan. Ke 18 orang pejabat ini dilantik dalam jabatan penyetaraan berdasarkan Keputusan Menteri agama RI Nomor : 058945/B.II/3/2021 s/d 058963/B.II/3/2021.

Mereka yang dilantik adalah: Drs. Boy Fendria Djatmika, M. Si., jabatan lama Kabag Kemahasiswaan dan Alumni, Biro Administrasi Akademik, Kemahasiswaan dan Kerja-sama (AAKK), jabatan baru Pengembang Teknologi pembelajaran Ahli Madya pada Bagian Kemahasiswaan dan Alumni, Biro AAKK. Dra. Rahmi Tri Mei Maharani, M.M., jabatan lama Kabag Kerja-sama dan Kelembagaan, Biro AAKK, jabatan baru Pranata Humas Ahli Madya pada Bagian Kerja-sama dan Kelembagaan, Biro AAKK. Sri Puspita Murni, S.E., M.M., jabatan lama Kabag Organisasi, kepegawaian dan Hukum (OKH), Biro Administrasi Umum dan dan Keuangan (AUK), jabatan baru Analis SDM Aparatur Ahli Madya pada Bagian OKH, Biro AUK. Dra. Suparti, M.A., jabatan lama Kasubbag Atministrasi Akademik pada Bagian Akademik, Biro AAKK, jabatan baru Arsiparis ahli Muda Sub-Bagian administrasi Akademik, pada Bagian Akademik, Biro AAKK. Siti Asfiah, S. Ag., M.M., jabatan lama Kasubag Layanan Akademik , pada Bagian Akademik, Biro AAKK, jabatan baru Arsiparis Ahli Muda Sub-Bagian Layanan Akademik, pada Bagian Akademik, Biro AAKK. Lusiana, S.E., M.M., jabatan lama Kasubbag Keamanan dan Ketertiban, Bagian Rumah Tangga, Biro AUK, jabatan baru Arsiparis Ahli Muda Sub. Bagian Administrasi Alumni, pada Bagian Kemahasiswaan, Biro AAKK. Faozi Barkah, s. Ag., S.H., jabatan lama Kasubbag Pengembangan Lembaga, pada Bagian Kerja-sama, Biro AAKK, jabatan baru Pranata Humas Ahli Muda Sub-Bagian Pengembangan Lembaga, pada Bagian Kerja-sama dan Kelembagaan, Biro AAKK. Dr. Taufik Burhanudin Aziz, S. Ag., M.A., jabatan lama Kasubbag Keopegawaian, pada Bagian OKH, Biro AUK, jabatan baru Analis SDM Aparatur Ahli Muda Sub-Bagian Kepegawaian, Biro AUK. Dra. Sutarmini, M.Pd., Kasubag. Tata Persuratan, pada Bagian Tata Usaha, Biro AUK, jabatan baru Arsiparis Ahli Muda, Sub-Bagian Tata Persuratan, Pada Bagian Tata Usaha, Biro AUK. Sri Lestari AKS., M.Si., jabatan lama Kasubag. Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni, pada Bagian Tata Usaha Fakultas Adab dan Ilmu Budaya (FADIB). Suharyati, S.E., jabatan lama Kasubag. Perencanaan, Akuntansi dan Keuangan, pada Bagian Tata Usaha FADIB, jabatan baru Analis Pengelolaan Keuangan APBN Ahli Muda, Sub- Bagian Perencanaan, Akuntansi dan Keuangan, pada Bagian Tata Usaha FADIB. Rahmanto, S. Ag., M.A., jabatan lama Kasubag Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni, pada Bagian TU, Fakultas Dakwah dan Komunikasi, jabatan baru Pengembang Teknologi Pembelajaran Ahli Muda Sub-Bagian Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni, pada Bagian Tata Usaha, Fakultas Dakwah dan Komunikasi. Fitri Nur Istiqomah, S.E., M.M., jabatan lama Kasubbag Perencanaan, Akuntansi, dan Keuangan, pada Bagian Tata Usaha, Fakultas Dakwah dan Komunikasi, jabatan baru Analis Pengelolaan Keuangan APBN Ahli Muda pada Sub. Bagian Perencanaan Akuntansi dan Keaungan, pada Bagian Tata Usaha, Fakultas Dakwah dan komunikasi. Dra. Siti Khomsiah, jabatan lama Kasubbag. Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni, pada Bagian Tata Usaha Fakultas Syari’ah dan Hukum, jabatan baru Pengembang Teknologi Pembelajaran Ahli Muda Sub-bagian Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni, pada Bagian Tata Usaha, Fakultas Syari’ah dan Hukum. Suharyanta, S.E., jabatan lama Kasubbag Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni, Bagian TU, Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan, jabatan baru Pengembang Teknologi Pembelajaran Ahli Muda pada Sub-Bagian Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni, pada Bagian Tata Usaha, Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan. H. Dedi Nurmadi, S.E., jabatan lama Kasubbag AdministrasimUmum, pada Bagian Tata Usaha, Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan, jabatan baru Arsiparis Ahli Muda pada Sub-Bagian Administrasi Umum, Bagian Tata Usaha, Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan. Rr. Nur Etti Retno Wulandari, S.H., jabatan lama Kasubbag. Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni, pada Bagian Tata Usaha Fakultas Ushuluddin dan Pemikiran Islam, jabatan baru Pengembang Teknologi Pembelajaran Ahli Muda Sub-Bagian Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni, pada Bagian Tata Usaha, Fakultas Ushuluddin dan Pemikiran Islam. Erie Susanty, S.E., M.M., jabatan lama Kasubag. Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni, bagian Tata Usaha, Fakultas Saintek, jabatan baru Pengembeng Teknologi Pembelajaran Ahli Muda Sub-Bagian Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni, pada Bagian Tata Usaha, Fakultas Saintek.

Dalam sambutannya usai melantik, Prof. Phil Al Makin antara lain menyampaikan, ini program Presiden Jokowi dalam rangka efisiensi dan debirokratisasi Aparatus Sipil Negara. Pihaknya berharap semua tetap bisa bekerja sebaik-baiknya, dan meningkatkan komunikasi jaringan kerja. Seperti yang dijelaskan oleh Sekjen Kementerian Agama RI yang belum lama ini melakukan kunjungan kerja ke kampus UIN Suka, dengan Jabatan Fungsional Umum ini karier tenaga kependidikan akan lebih baik karena pangkat tidak dibatasi. Selain itu Tenaga Kependidikan juga memiliki kesempatan riset yang sama dengan Dosen. “Ini adalah kesempatan, semua harus dapat beradaptasi dengan cepat,” kata Rektor.

Ke depan, Prof. Phil Al Makin berharap, dengan jabatan baru ini dapat lebih meningkatkan kerja-sama, komunikasi, saling memperbaiki jika ada yang belum sejalan. Tantangan ke depan adalah memperbaiki pola komunikasi, memperbaiki jalinan pertemanan, dan kekompakan dalam kerja tim, agar setiap program kerja menjadi lebih mudah. Prof. Al Makin juga mengajak untuk dengan iklas melaksanakan tugas jabatan yang baru, selalu bersyukur, membuat nyaman dalam bekerja, dan merasa bangga menjadi bagian dari pengembangan kampus UIN Sunan Kalijaga. (Weni/Dimas)