3 Mahasiswi UIN Suka Ikuti Program SAVIOR ke Thailand

Mahasiswi UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta lewat program SAVIOR (Student Academic Visit to Foreign Country) 2018 mengikuti program pertukaran mahasiswa (Student Exchange) di Chiang Mai University, Thailand. Tiga mahasiswi ini adalah Sitta Puteri Kumalasari dari Prodi Psikologi Fakultas Ilmu Sosial dan Humaniora, Nabila Khoirunnisa Harliani dari Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam Fakultas Dakwah dan Komunikasi, dan Alfi Rahmah Syabana dari Prodi Manajemen Pendidikan Islam Fakultas Tarbiyah dan Keguruan. Program pertukaran mahasiswa ini berlangsung selama lima belas hari dimulai pada tanggal 12 September - 27 September 2018.

Ketiga mahasiswi ini diberi kesempatan untuk merasakan secara langsung perkuliahan di Chiang Mai University, bersosialisasi dengan mahasiswa setempat hingga mengunjungi Islamic Community di Thailand. Perwakilan dari Faculty of Social Sciences, Dr. Aranya menyambut para mahasiswa di International Building, Faculty of Social Sciences. Dalam kesempatan itu, ia menyambut dengan baik program ini dan mengharapkan program ini dapat berlanjut di tahun yang akan datang.

Ia menambahkan bahwa tiga mahasiswi ini mengikuti empat kelas yang berbeda. Diantaranya, Transnationalism and Social Issues, Man and Art, Psychology and Daily Life dan The World of Social Sciences. Kelas-kelas ini disesuaikan dengan minat penelitian yang dimiliki oleh para mahasiswi. Diharapkan SAVIOR sebagai salah satu student mobility program kedepannya dapat menjadi program tahunan demi terwujudnya UIN Sunan Kalijaga sebagai The World Class University. (IO/NurulHumas)