Talkshow Kampus Merdeka dan Peresmian Studio Fakultas Ushuluddin dan Pemikiran Islam

Rabu, 02/02/2022 Fakultas Ushuluddin dan Pemikiran Islam secara resmi memiliki fasilitas fisik berupa studio sebagai penunjang dalam kebutuhan media dan dilanjutkan dengan sesiTalkshowKampus Merdeka. Bertepatan dengan komposisi tanggal cantik (02-02-22), pelaksanaan peresmian studio FUPI sekaligusTalkshowKampus Merdeka bertempat di Lt.3 FUPI ruang 310.

Para petinggi yang turut berpartisipasi dalam peresmian studio FUPI dari jajaran Universitas adalah Prof. Dr. H. Siswanto Masruri, M.A. selaku Ketua Senat Universitas Akademik UIN Sunan Kalijaga, Prof. Dr. Iswandi Syahputra, S.Ag., M.Si. selaku Wakil Rektor Bidang Akademik Dan Pengembangan Lembaga, Dr. Phil. Sahiron, M.A. selaku Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum, Perencanaan Dan Keuangan, Dr. Abdur Rozaki, S.Ag., M.Si. selaku Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Dan Kerjasama. Serta para petinggi dari jajaran fakultas antara lain adalah Dr. Inayah Rohmaniyah, S.Ag. M.Hum. M.A selaku Dekan Fakultas Ushuluddin dan Pemikiran Islam, Dr. H. Zuhri, S.Ag. M.Ag selaku Wakil dekan 1 bidang akademik, Dr. Robby Habiba Abror, S.Ag. M. Hum selaku Wakil dekan 2 bidang administrasi umum, perencanaan, dan keuangan, Dr. H. Shofiyullah Muzammil. S.Ag. M.Ag. selaku Wakil dekan 3 bidang kemahasiswaan dan Kerjasama. Serta dari jajaran Ormawa yang dihadiri oleh Rifki Azka selaku ketua Dema-FUPI, dan Muhammad Nasrullah selaku ketua Senat-FUPI

Dalam pemaparan sambutannya, Dr. Inayah selaku Dekan FUPI berharap bahwa studio mampu digunakan dengan sebaik-baiknya serta dapat diambil buah manfaatnya baik di kalangan fakultas maupun masyrakat secara luas. Prosesi peresmian studio FUPI dilakukan dengan simbolis potong pita dan potong tumpeng yang dilakukan oleh Prof. Dr. H. Siswanto Masruri, M.A selaku Ketua Senat Universitas Akademik UIN Sunan Kalijaga.

Agenda selanjutnya diakhiriTalkshowMerdeka Belajar Kampus Merdeka, sekaligus sebagai pembuka kegiatan di studio baru FUPI dengan narasumber Dr. H. Muhammad Fakhri Husein, S.E, M.Si, selaku Ketua Lembaga Penjaminan Mutu dan Dr. Inayah Rohmaniyah, S.Ag. M.Hum. M.A selaku Dekan Fakultas Ushuluddin dan Pemikiran Islam, dengan moderator Rifki Azka selaku Ketua DEMA-FUPI. (Satrio FUPI)