KKN Kelompok 1 dan 2 Angkatan 107 UIN Suka Revitalisasi Green House Kampus Sendiri

Mahasiswa KKN UIN Sunan Kalijaga Kelompok 1 dan 2 Angkatan 107, yang berlokasi di Gowok, dan Ambarukmo melaksanakan gotong-royong membersihkan bantaran Sungai Gajah Wong dan jalan di Bantaran Sungai Gajah Wong menuju Bangunan Green House, kampus UIN Sunan Kalijaga, serta berbagai fasilitas di lingkungan Green Hause, 16/3/2022. Kegiatan ini juga didukung tim kebersihan kampus UIN Suka dan warga masyarakat sekitar kampus. Koordinator KKN kelompok 1, Dusun Gowok, Harry Islami, di sela sela kegiatan menjelaskan bahwa, kegiatan gotong royong kali ini diinisiasi oleh LPPM UIN Suka. Maka dapat dilaksanakan kolaborasi antara mahasiswa KKN, tim kebersihan UIN Suka, dan masyarakat untuk bergotong-royong bersih bersih sampah di sekitar Area Green House, dan Bantaran Sungai Gajah Wong. Menurut Harry Islami, kegiatan gotong royong ini menjadi program rutin setiap Hari Rabu dan Sabtu, selama pelaksanaan KKN, sebagai bentuk bakti mahasiswa terhadap kampus. Selain kegiatan bersih bersih, mahasiswas KKN juga melaksankan kegiatan pemilahan sampah organik dan non organik, serta pemasangan plang lokasi Green House untuk meningkatkan awareness mahasiswa terkait adanya fasilitas ini.

Koordinator KKN kelompok 2, Dusun Ambarukmo, Nurdin Abi menambahkan, kegiatan gotong – royong revitalisasi Green House dan lingkungan sekitar kampus menjadi langkah untuk semakin menghidupkan, menjaga, dan mengembangkan fungsi Green House UIN Suka menjadi penunjang dalam kegiatan perkuliahan, baik itu dalam rangka penelitian maupun sebagai wisata edukasi.

Kegiatan ini juga merupakan bukti kepedulian KKN kelompok 1 dan 2 angkatan 107 akan pentingnnya menjaga dan melestarikan lingkungan, serta infrastuktur kampus agar dapat bermanfaat secara maksimal.

Satiti Ratnasari selaku Dosen Pembimbing Lapangan di Dusun Gowok dan Ambarukmo berharap dengan adanya kegiatan ini, fasilitas Green House yang ada di kampus UIN Suka akan dapat berfungsi lebih maksimal lagi, dan dapat dimanfaatkan sebaik – baiknya baik oleh kampus dan mahasiswa untuk kepentingan akademik, dan wisata edukasi. (Weni)