Mahasiswa Prodi KPI UIN Suka Sukses Mengikuti Program Pertukaran Mahasiswa Internasional

Mahasiswa Prodi Komunikasi Penyiaran Islam (KPI), UIN Sunan Kalijaga , Vebri Aldiansyah, Nur Fadhilah Andini, dan Muhammad Fahmi Idris sukses mengikuti Honourable Delegates for Student Exchange in Asia Student Exchange and Conference Prorgram 2022 by Studec International, 07 s.d. 13/3/2022.

Mewakili timnya, Vebri Adiansyah menuturkan, Asia Student Exchange and Conference Program 2022 adalah program global yang mengkombinasikan pertukaran pelajar di seluruh dunia dengan konferensi untuk meningkatkan keterampilan global dalam kepemimpinan, pelatihan pengembangan diri, kelas bahasa & budaya, dan pendidikan yang komprehensif dalam satu sesi. Program ini bertujuan untuk membekali pemuda dengan keterampilan-pengetahuan yang dibutuhkan untuk menjadi pemimpin global yang sadar akan masalah global dan mempersiapkan pemuda dengan kualitas pendidikan yang baik dengan belajar dari berbagai universitas kelas dunia di Asia.

Program ini merupakan program resmi yang diselenggarakan oleh Studec Academy (di bawah Studec International) bekerja sama dengan Centre of Leadership and Entrepreneurial Studies University of Indonesia (CSEL UI) dan ASIA E-UNIVERSITY, MALAYSIA untuk memfasilitasi para pemimpin muda dan mahasiswa mengalami pertukaran pelajar dan program internasional melalui sesi online selama pandemi. Program ini memfasilitasi sebanyak 140 pemuda-pemudi dari 21 negara di dunia, demikian imbuh Vebri. (Weni/Dimas)