Camat Samboja: KKN Tradisi Nusantara UIN Suka adalah KKN Universitas Luar Kalimantan Pertama di Tanah Samboja

Kegiatan Mahasiswa KKN Tradisi Nusantara UIN Sunan Kalijaga disambut hangat oleh para pimpinan dan perangkat kecamatan Samboja. Penyambutan diawali dengan kegiatan apel Korpri setiap bulannya tanggal 17. Apel Korpri tersebut diikuti oleh para pimpinan kecamatan dan perangkat kelurahan beserta desa yang ada di kecamatan Samboja, 18/07/2022.

Kegiatan Apel Korpri membahas mengenai adanya arahan dari Camat Samboja yakni Burhanuddin S. Ag, M. Si. Arahan tersebut diteruskan sekaligus menjadi amanat untuk para perangkat kecamatan Samboja beserta kepala desa dan lurah yang ada di Samboja untuk mempersiapkan Expo Samboja Nusantara. Agenda kegiatan Expo Samboja Nusantara meliputi perlombaan di setiap kelurahan dan desa. Adapun kegiatan Expo Samboja Nusantara tingkat kecamatan dan akan dimeriahkan dengan kegiatan gerak jalan serta pawai tingkat TK hingga Umum. Kegiatan Expo Samboja Nusantara akan dilaksanakan selama 10 hari dengan memamerkan UMKM setiap desa dan kelurahan yang ada di Kecamatan Samboja.

Camat Samboja menuturkan mengenai keadaan warga desa Karya Jaya yakni warga transmigrasi yang menempati desa Karyajaya yakni dari daerah cilacap dan sekitarnya yang biasa dikenal dengan Jawa Ngapak dan Sunda. Harapannya, KKN Tradisi Nusantara UIN Sunan Kalijaga dapat membantu meningkatkan pemberdayaan masyarakat sekitar mengenai potensi Anggur yang telah dipelopori oleh Kagama Kaltim. Beliau juga memberikan saran untuk ikut memeriahkan Expo Samboja Nusantara. Kegiatan ini dilaksanakan sekitar tanggal 21-31 Agustus 2022. Ucapan terima kasih juga disampaikan Camat Baharuddin kepada KKN Tradisi Nusantara, yang merupakan KKN Universitas luar Pulau Kalimantan pertama yang menginjakkan kaki di Tanah Samboja, yakni dari Yogyakarta.