PBAK FEBI, Moment mengenal Almamater dan Transisi Menjadi Mahasiswa Unggul Bermartabat

509 orang Mahasiswa baru Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Sunan Kalijaga mengikuti agenda Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) 2022, 18 s/d 20/8/2022. Dengan mengangkat jargon “Kiprah Ekonom Kalijaga Profit Intelektual Nusantara,” PBAK FEBI dilaksanakan secara offline, di kampus setempat. Sementara itu tema yang diangkat: “Mencetak Generasi Ekonom Muda yang Aspiratif dan Berfikir Kristis Guna Menyongsong Intelektual Dinamis”.

Agenda dihari pertama, Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) 2022, diawali dengan sholat hajat berjamaah di Masjid UIN Sunan Kalijaga, dan dilanjutkan Pembukaan yang dihadiri oleh Wakil Rektor 3, Dr. Abdur Rozaki, civitas akademik dan juga DEMA Universitas. Diisi sambutan-sambutan, Talk Show “Sex dan Gender”, Pengenalan ORMAWA dan juga UKM, digedung Multi Purpose (MP) oleh Panitia PBAK Universitas.

Dan di hari kedua, acara PBAK dilanjutkan oleh masing-masing Fakultas. Terkhusus pada saat acara PBAK FEBI dihadiri langsung oleh Dekan, Wakil Dekan dan ORMAWA Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (19/08/2022). Diisi dengan sambutan dari Ketua Panitia (Salsadilla Oktaviany), DEMA-F (Syihab Zainnal Mustofa), SEMA-F (Siti Ngaropah), Wakil Dekan 3 (Dr. Ahmad Salehudin, MA.) dan Dekan,(Dr. Afdawaiza, S.Ag., M.Ag.) dan selanjutnya dilanjut kegitan pengenalan Fakultas dan Prodi masing-masing.

Dihari ketiga PBAK seperti biasa para peserta melakukan apel pagi dihalaman Gedung Multi Purpose (MP) dan absen peserta (20/08/2022). Setelah itu para peserta diarahkan ke Gedung Sport Vanue untuk melanjutkan serangkaian acara dari PBAK FEBI yaitu Talk Show “Ekonomi Digital” yang diisi oleh Dosen Akuntansi Syariah (Dinik Fitri Rahajeng Pangestu., S.E,. M.Ak).

Tiga hari kegiatan PBAK telah terselenggara dan penutupan secara simbolis dilakukan oleh ketua panitia PBAK FEBI 2022 (Salsadilla Oktaviany), diharap dengan terselenggaranya PBAK tahun ini para Mahasiswa Baru mengenal Almamater dan menjadi transisi dari Siswa menjadi Mahasiswa yang Unggul dan Bermartabat. (Panitia BPAK FEBI)