Monitoring WR 3 tumbuhkan Semangat para Kontingen PWN PTK XVI UIN Suka

(Gorontalo, 25/05) Ditengah keheningan malam, dengan suara jangkrik di lapangan tempat perkemahan, tiba-tiba datanglah Pimpinan Kontingen/ Wakil Rektor bidang Kemahasiswaandan Kerjasama, Dr. Abdur Rozaki, M.Si.. Sontak para peserta kontingen kaget melihat sosok tersebut dan berhamburan mendatanginya untuk bersalaman, dan berterimakasih sudah berkunjung dimalam hari ini. Aktivias selepas Sholat Isya biasanya dilakukan peserta untuk memasak Bersama dan makan Bersama serta koordinasi terkait giat kegiatan di hari berikutnya.

Dr. Abdur Rozaki, M.Si, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan kerjasama melakukan monitoring dan evaluasi setelah seharian penuh pramuka uin sunan kalijaga melakukan bakti sosial di masyarakat dan pertunjukan seni budaya nusantara di malamnya sebelumnya. "alhamdulilah sampai dengan hari yang ketiga anak-anak semuanya sehat walafiat. Warga masyarakat memberikan apresiasi atas pertunjukan seni budaya nusantara dan juga bakti sosial berupa pramuka mengajar dan membangun desa memperoleh antusiasme warga. Berbagai kegiatan yg telah dilakukan benar-benar mengasah mental berdaya, skill yang inovatif dan adaptif bersama masyarakat membangun perubahan lingkungan dari skala yang kecil namun berdampak luas. Mental juang yang inovatif semacam ini sangat dibutuhkan Indonesia ke depan sehingga menjadi lebih baik lagi”, tutur pimpinan kontingen.

Dengan kegiatan monitoring ini kakak-kakak peserta seperti mendapatkan dorongan semangat baru atas perhatian pimpinan di dalam penyelenggarakan PWN PTK XVI di Gorontalo ini. Seperti yang diungkapkan oleh salah sau peserta yaitu Parikesit Prasty Suyudi, Mahasiswa Fakultas Ushuluddin dan Pemikiran Islam,”Kami mengucapkan terimakasih yang besar kepada Rektor, Wakil Rektor dan Kepala Biro UIN Sunan Kalijaga, atas dukungan materiil dan Spiritual yang benar-benar kami rasakan. Hal ini menjadikan semangat bagi kami untuk menjalankan program-program di PWN PTK XVI Tahun 2023 ini,” pungkas Parikesit. (Doni-Faozi)