SLEMAN – Racana Sunan Kalijaga dan Racana Nyi Ageng Serang, Gugusdepan Sleman 18.009-18.010, Pangkalan UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta melaksanakan Pelantikan dan Serah Terima Jabatan (Sertijab) Dewan Racana Masa Bakti 2024 pada hari Jum'at (19/01/2024).

Bertempat di Convention Hall UIN Sunan Kalijaga, sebanyak 42 anggota racana putra dan putri resmi dilantik menjadi pengurus Racana Sunan Kalijaga dan Racana Nyi Ageng Serang.

Upacara Pelantikan dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Bapak Dr. Abdur Rozaki, S.Ag., M.Si., selaku Ketua Majelis Pembimbing Harian, juga Kak Khoirul Anwar, M.A.,MD, selaku Pembina Racana Sunan Kalijaga didampingi Kak Dra. Rahmi Tri Mei Maharani, M.M. selaku Pembina Racana Nyi Ageng Serang,Tamu Undangan dari UKM sahabat, racana sahabat, DKC Sleman, serta Anggota Pramuka UIN Sunan Kalijaga.

Dalam sambutannya, Kak Dr. Abdur Rozaki, S.Ag., M.Si., menyampaikan terima kasih kepada segenap pengurus yang telah mengabdi dalam menjalankan roda kepengurusan Masa Bakti 2023 dan berharap semoga pengabdian yang telah dilakukan ini dapat membuat diri lebih kokoh.

Bapak Rozaki juga menyampaikan selamat mengemban amanah kepada para pengurus baru dan berpesan untuk selalu menjadikan pengalaman sebagai inspirasi serta untuk terus memacu diri dan semangat dalam berkembang.

“Warisan lama jangan ditinggal, senantiasa jagalah tradisi,” ujarnya.

Kak Alif Rahman Mahfuz selaku Ketua Dewan Racana (KDR) Sunan Kalijaga Masa Bakti 2023 juga berterimakasih kepada kawan-kawan yang telah ikut membantu membangun Racana selama 11 bulan ini.

“Saya berharap semoga kepengurusan selanjutnya bisa lebih baik dari kami,” ujarnya.

Sementara itu, Kak Frengky Septiyan selaku Ketua Dewan Racana (KDR) Sunan Kalijaga Masa Bakti 2024 yang resmi dilantik menyampaikan terima kasih atas kepercayaan untuk memimpin racana ini.

“Saya berharap semoga saya bisa menjadi seorang yang kakak-kakak harapkan, menjadi yang bertanggung jawab dalam memimpin kepengurusan satu tahun kedepan,” ujar Kak Frengky.