PLT PPKS GELAR AUDIENSI DENGAN SENAT UNIVERSITAS ISLAM NEGERI SUNAN KALIJAGA YOGYAKARTA

Pada hari Jumat, 5 Januari 2024, Senat Universitas UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta menerima kunjungan dan gelar audiensi dari Pusat Layanan Terpadu Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual UIN Sunan Kalijaga. Pada kesempatan ini, PLT memperkenalkan Pengurus Harian Periode tahun 2023-2024 sekaligus menyampaikan kasus-kasus yang telah ditangani, tantangandan harapan kepada Senat Universitas UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta.

Pada kesempatan ini PLT menyampaikan beberapa kendala internal, tidak ada sumber pendanaan rutin, kurangnya tenaga professional serta aturan normatif yang kurang memadai untuksangsi yang lebih tegas maupun terkait siapa yang layak melakukan penindakan terhadap pelaku kekerasan.

Kesimpulan dari audiensi ini merumuskan beberapa isu, yakni
1) Pentingnya PLT menjadi Ortaker;
2) Merumuskan payung hukum yang lebih jelas dan tegas dan;
3) membentuk Dewan Kehormatan Etik.
Senat akan membawa hasil audiensi ini menjadi agenda Sidang Pleno Senat Universitas.