Fakultas Saintek Sukses Selenggarakan Internasional Conference Kesehatan Masyarakat bersama TIIKM Srilangka.

Fakultas Sains dan Teknologi, UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta sukses menyelenggarakan 7th International Conference on Public Health 2021 (ICOPH 2021) bersama the International Institute of Knowledge Management (TIIKM) Srilangka. ICOPH 2021 yang diselenggarakan 4-5/8/2021 ini diikuti lebih dari 180 partisipan dari lebih 35 negara. ICOPH 2021 adalah konferensi internasional yang inovatif dan informatif yang mencerminkan arah kesehatan masyarakat yang ditawarkan kepada peserta dari berbagai latar belakang. ICOPH ini diadakan setiap tahun sekali sejak 2015. Akademisi terkemuka, mahasiswa kedokteran, dokter, profesional kesehatan masyarakat, spesialis perawatan kesehatan, petugas kesehatan, ekonom kesehatan, peneliti terkemuka, ilmuwan, petugas kesehatan, pembuat kebijakan, pekerja sosial dan profesional terkait lainnya dipersilakan untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman mereka dalam bidang Kesehatan masyarakat dalam agenda besar ini.

Kerjasama dan reviewer abstrak dari: Taylor's University, Malaysia, Universitas Brawijaya, Universitas Chili, Universitas Hasanuddin, Universitas Udayana, Universidad Santo Tomás dan ICONTEC, Universitas Sam Ratulangi, Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga (UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta) dan Ivy Child International.

Semua abstrak dibukukan dan mendapat ISBN 978-624-5746-01-9. Juga memberi kesempatan untuk menerbitkan makalah para presenter dengan penerbit terkenal: Health Communication, Health And Technology, Health Care For Women International, Health Care Management Science, Medical Science Educator, American Journal Of Health Educationdan International Journal Of Behavioral Medicine, yang semua ini terindeks scopus serta Web Of Sciences.

Agenda kali ini melibatkan para Dosen Fakultas Saintek dan Mahasiswa Prodi Biologi, Fakultas Saintek, UIN Sunan Kalijaga sebagai panitia dan reviewer abstrak artikel. Dr. Nita Handayani (Dosen Prodi fisika), Dr. Isma Kurniatanty (Dosen Prodi Biologi), Esti Wahyu Widowati,Ph.D (Dosen Prodi Kimia), Dian Aruni Kumalawati, M.Sc (Dosen Prodi Biologi), Fahrul Nurkolis (Mahasiswa Prodi Biologi) sebagai Judge Best Presenter.