PSM Gita Savana UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta Gelar Konser: Charity Concert for Lombok

PSM Gita Savana UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta menyelenggarakan Charity Concert for Lombok bertempat di Gedung Convention Hall Prof. R.H.A. Soenarjo, SH., UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta (20/8).

Acara tersebut berlangsung meriah, dan berhasil menarik perhatian penonton. Konser amal ini pun dihadiri pula oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta Dr. Waryono, M.Ag dan Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum Perencanaan dan Keuangan Dr. Phil. Sahiron, MA, dan beberapa staf pegawai bagian kemahasiswaan UIN Sunan Kalijaga.

Dalam sambutannya Dr. Waryono, M.Ag menyampaikan UIN Sunan Kalijaga turut prihatin atas duka yang menimpa saudara-saudara kita di Lombok. Dan harapannya sivitas UIN Sunan Kalijaga dapat menghimpun dana sebanyak-banyaknya untuk dapat membantu seluruh warga Lombok yang sedang tertimpa musibah gempa tersebut.

Konser ini dimeriahkan oleh sederet pengisi acara seperti, Kalimosodo (Magelang), UKM Kalimasada (Yogyakarta), Yudha ‘Afapika’&ViraCholiq (Yogyakarta), Sanggar Seni Notoyudan (Yogyakarta), Adab Dance Community (Yogyakarta),UKM Teater Eska (Yogyakarta), Sanggar Nuun (Yogyakarta), dan UKM PSM Gita Savana UIN Sunan Kalijaga.

Seluruh pementasan mengundang decak kagum para penonton dengan penampilan memukau nanapik di sepanjang pertunjukan seni yang berlangsung selama kurang lebih dua jam tersebut.“Penampilannya itu bagus banget, bikin nagih malah saya jadi jatuh hati pada acara ini.” Ujar Suci salah satu penonton di acara tersebut.

“Alhamdulillah, konser ini berjalan dengan lancar, padahal persiapan hanya seminggu dengan 11 anggota aktif saja. Sungguh diluar dugaan kami. Terlebih lagi dengan donasi yang terkumpul cukup banyak. Semoga dengan diadakanya konser amal ini, dapat bermanfaat bagi saudara-saudara kami di Lombok dan semoga tersalurkan dengan baik.” ujar Beladiena Ketua PSM Gita Savana.

Berbagai pihak turut berpartisipasi dalam mensukseskan konser amal. Bentuk support dari kampus UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta berupa materil dan non-materil. Tak hanya itu dukungan dari para musisi yang cukup dikenal di tengah masyarakat Yogyakarta, seperti Yudha ‘Afapika’danVira Choliq, Sanggar Seni Notoyudan, serta Kalimosodo yang memberikan pertunjukan dengan sukarela.

Dari konser amal tersebut berhasil mengumpulkan dana sebesar Rp10.560.000,- dan pakaian layak pakai. Tentunya hasil dari penggalangan tersebut akan segera disalurkan warga Lombok yang tertimpa bencana gempa bumi. Perolehan tersebut akan disalurkan melalui Yayasan Pasir Putih, di Jl. Raya Senggigi No. 7, Mekar Sari, Pemenang Barat, Pemenang Tim, Pemenang, Kabupaten Lombok Utara, Nusa Tenggara Barat. (Khabib/humas)