UKM Kordiska Juara Umum MTQ dan LDK Fair ITNY 2020

Prestasi demi prestasi terus diraih oleh mahasiswa UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta dalam berbagai ajang perlombaan. Kali ini, Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Korps Dakwah Islamiah Sunan Kalijaga (KORDISKA) mengukir prestasi yang sangat membanggakan sebagai juara umum dalam gelaran acara Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) & Lembaga Dakwah Kampus (LDK) Fair 2020.

UKM Kordiska berhasil memborong 5 tropi, dengan rincian 2 emas, 1 perak dan 2 perunggu dalam ajang tahunan yang diselenggarakan oleh UKM Khawarizmi Institut Teknologi Nasional Yogyakarta (ITNY) dari tanggal 24 s.d. 26 Februari 2020 di Aula Student Center ITNY. Acara tersebut diikuti oleh berbagai kampus, sekolah, dan pesantren se-DIY dengan beberapa perlombaan, yaitu: MTQ, MSQ, da’i & da’iyah, kaligrafi, dan beberapa lomba untuk anak-anak

Nur Wulandari Sunawir selaku anggota bidang Da'i mengutarakan kebanggaannya “Alhamdulillah usaha kami tidak sia-sia, semua sesuai dengan apa yang diharapkan dan maksimal. Kami tidak menyangka bahwa kami dinobatkan sebagai juara umum. Ini berkat doa dan usaha dari para peserta dan keluarga yang lainnya.” ucapnya saat dihubungi Humas via WhatsApp.

“Kami juga bersyukur teman-teman mampu menampilkan skill terbaik mereka. Namun yang perlu dicatat adalah bahwa setiap apa yang didapat dari pencapaian ini lantas tidak membuat kami naik dada/sombong. Kami siap dikritik, selagi kritikan itu membangun dan membuat kami bangkit.” lanjut mahasiswi asal Riau tersebut.

Adapun para pemenang dari masing-masing cabang lomba, yakni Juara 1 Lomba MSQ : Luthfi Nurul Huda (Mahasiswa Jurusan Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir/IAT), Asep Baden (IAT), Lalu Ami Aziz (IAT), Juara 2 MSQ : Nur Wulandari Sunawir (ManajemenDakwah/MD), Ayu Fitriani (MD), Jimy Lukita (IAT), Juara 3 MSQ diraih oleh Jimy Muhammad (Ilmu Hadis), Ragil Anggi Nurfadilah (Pendidikan Biologi), Dwi Fatimah (MD). Sementara dari kategori da’i dan da’iyah, Juara 1 Khoirun Nisa' (MD) dan Asep Baden (IAT) meraih Juara 3.

Dari beberapa kejuaraan tersebut, UKM Kordiska dinobatkan sebagai juara umum dan secara otomatis mendapatkan tropi bergilir dan uang pembinaan sebesar Rp. 2.000.000,-. Hadiah diserahkan secara simbolis oleh Rektor ITNY pada saat acara puncak Perayaan MTQ & LDK FAIR 2020 di Aula Student Center ITNY.

Fahimatul Azizatit Tiflah yang merupakan Ketua UKM Kordiska berharap, semoga prestasi ini menjadi motivasi tersendiri bagi UKM Kordiska agar selalu berkarya dan berinovasi untuk mencetak generasi Qura’ni dengan berlandaskan Pancasila. (Nurul)