KKN Ki Demang Angkat Tema Pemberdayaan Masyarakat

UIN Sunan Kalijaga dalam situasi pandemi menerjunkan sejumlah mahasiswa Kuliah Kerja Nyata untuk berkontribusi kepada masyarakat. Salah satunya adalah kelompok Ki Demang yang berlokasidi Dusun Piyaman 2, Piyaman, Wonosari, Gunungkidul. Acara pembukaan dilaksanakan di Balai Dusun Piyaman 2 yangdihadiri oleh perwakilan perangkat Desa dan tokoh-tokoh masyarakat di Dusun Piyaman 2 pada hari Kamis (23/07/20). Perangkat Desa yang turut hadir sebagai undangan adalah perwakilan Kepala Desa, Kepala Dusun, Babinsa dan Bhabinkamtibmas. Mereka turut menyampaikan masukan terkait Desa Piyaman sebelum mahasiswa KKNmenjalankan program kegiatan yang sudah direncanakan untuk direalisasikan kepada masyarakat.

Kegiatan KKN diresmikan oleh Pak Rahmad Widianto selaku Kepala Dusun Piyaman 2 dengan penyematan identitas secara simbolis kepada Mahasiswa KKN Ki Demang.

"Semoga acara ini bisa menjadi sarana sebagai mahasiwa KKN untuk dapat memperkenalkan diri dan bersilaturahmi kepada para warga serta sebagai sarana untuk memperkenalkan berbagai program kerja kegiatan selama satu bulan dan mematuhi protokol kesehatan." kata Rahmat Widianto.

Kelompok Ki Demang merupakan salah satu KKN Mandiri UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta angkatan 102 yang memiliki tujuan dengan Tema "Pemberdayaan Masyarakat di Era New Normal". Alasan peserta KKN Kelompok Ki Demang UIN menciptakan tema tersebut, dilihat dari potensi yang ada di Desa Piyaman pada umumnya dan Dusun Piyaman 2 pada khususnya yang akan digali di era new normal ini. Dengan adanya KKN kelompok Ki Demang di Dusun Piyaman 2, peserta KKN berharap, dari progam kerja yang akan dilaksanakan dapat memberikan konstribusi dan dampak positif kepada masyarakat. (Nurul)