Babak Penjurian Publik Lomba Business Plan IPPBMM 2021

IPPBMM merupakan ajang penyelenggaraan kompetisi keilmuan, olahraga, seni dan riset bagi mahasiswa Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) di bawah naungan Direktorat Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam, Ditjen Pendidikan Islam Kementerian Agama RI. Waktu pelaksanaan IPPBMM VIII Tahun 2021 adalah Senin-Jumat, 21-25 Juni 2021 dan pada tahun ini dilaksanakan di UIN Sunan Kalijaga. Lomba yang akan dipertandingkan dalam IPPBMM VIII Tahun 2021 antara lain Kelompok lomba ilmiah: Debat Bahasa Arab (DBA), Debat Bahasa Inggris (DBI), Debat Konstitusi (DK), Musabaqoh Fahmil Qur'an (MFQ), Musabaqoh Karya Tulis Al Qur'an (MKTQ), Musabaqoh Qiroatul Kutub (MQK), Karya Tulis Ilmiah Saintek, Karya Tulis Ilmiah Ilmu Sosial, Karya Inovatif, Business Plan, Inovasi Media Pembelajaran. Pada kelompok lomba olahraga ada Tenis Meja, Catur, Karate, Taekwondo, dan Pencak Silat. Selanjutnya, kelompok lomba seni ada 14 cabang lomba yakni, Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ), Musabaqoh Hifdzil Quran (MHQ), Musabaqoh Syarhil Quran (MSQ), Kaligrafi, Puitisasi Al Quran, Da'i-da'iyah, Monolog, Cipta Lagu Islami, Pop Solo Islami, Vlog, Story Telling, Musikalisasi Hadits, Film Pendek, dan Hadlroh.