Lahirkan Jiwa Kepemimpinan, SEMA-U Adakan Pelatihan Public Speaking

Ingin Melahirkan Jiwa Kepemimpinan, SEMA-UIN SUKA Gelar Pelatihan Public Speaking Senat Yogyakarta – Mahasiswa (SEMA) UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta menggelar Pelatihan Public Speaking dengan tema “Explore your talk skill, and show your quality” pada Sabtu (23/10).

Ketua Panitia Wildan Alfian dalam sambutannya menyampaikan bahwa dua tahun ini jarang sekali organisasi kemahasiswaan (Ormawa di UIN melaksanakan kegiatan seperti ini. Padahal ini sangat penting untuk masa depan mahasiswa dalam menata karirnya.

“Akhir-akhir ini, ormawa di UIN Sunan Kalijaga, jarang kita temukan mengadakan acara pelatihan public speaking yang membantu mahasiswa dalam menata karir,” tutur wildan.

Sementara itu, ketua SEMA-U, Azisurrohman, menuturkan, bahwa tujuan utama pemberian materi Public Speaking tersebut ditujukan guna melatih generasi muda khususnya Mahasiswa sebagai insan akademika harus mampu menyampaikan ide dan gagasannya dengan baik di tengah masyarakat.

“Tak hanya itu, seiring perkembangan teknologi, kita juga harus mempelajari cara menyampaikan ide dan gagasan di depan umum baik secara langsung (tatap muka) maupun secara tidak langsung (virtual), sehingga ide dan gagasan yang dimiliki dapat ditelaah dan diterima dengan baik,” kata Aziz. (Nurul/Doni)