Prodi Sastra Inggris Gelar Workshop Model Pembelajaran Bahasa Inggris

Untuk pengembangan penguasaan bahasa Inggris, Prodi Sastra Inggris Fakultas Adab dan Ilmu Budaya UIN Sunan Kalijaga, mengadakan workshop dengan judul “Creating Socially Engaging Learning Experiences and Materials” bersama Prof. Greg. Kessle.Ph.D dari Ohio University, Amerika, di gedung Prof. KH. Saifuddin Zuhri, Kamis(15/2).

Dekan Fakultas Adab dan Ilmu Budaya Prof. Dr. H. Alwan Khoiri, MA menyampaikan acara ini diselenggarakan sebagai upaya pemutakhiran teknik belajar mengajar dengan menggunakan sosial media sehingga pembelajaran bisa lebih bermakna bagi peserta didik dan mahasiswa.

Alwan menuturkan kegiatan ini merupakan bentuk kerjasama kebudayan antara UIN Sunan Kalijaga dan The Regional English Language Office (RELO) di Kedutaan Amerika.“Semoga kerjasama antar dua lembaga ini berlanjut untuk menuju world class university” tutur Alwan.

Sementara itu, Greg.Kessle menjelaskan bagaimana peran teknologi informasi dalam pengembangan materi bahasa Inggris. Tentunya ini akan mengakrabkan peserta didik dengan metode pengajaran modern. “ Misalkan aplikasi Anatomi 4D yang bisa di unduh ke smartphone sebagai pembelajaran bahasa Inggris”, kata Greg. Kessle.

Adapun peserta acara workshop ini berasal dari berbagai universitas, sekolah tinggi, institut agama maupun umum, dan SMA/madrasah di seluruh Indonesia yang sebagaian besar adalah pengajar di intstitusi tersebut. (Khabib)