Bahas Peran Mahasiswa, Forum Mahasiswa Magister Syari'ah dan Hukum Lakukan Anjangsana ke WR 3 UIN Sunan Kalijaga

Forum Mahasiswa Magister Syari'ah dan Hukum (Formaster) Fakultas Syariah dan Hukum UIN Sunan Kalijaga melaksanakan agenda silaturahmi dan diskusi intelektual dengan Wakil Rektor 3 Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Dr. Abdur Rozaki, M.Si., bertempat di Ruang Wakil Rektor 3, gedung Prof. KH. Saifuddin Zuhri kampus UIN Sunan Kalijaga, 26/09/2022.

Pada kesempatan tersebut, Muhammad Ridwan, selaku ketua umum Formaster menyampaikan ucapan terima kasihnya atas sambutan hangat dari Dr. Abdur Rozaki, M.Si dan mendiskusikan mengenai peran mahasiswa dalam kiprahnya untuk berkarya nyata. “Kami berdiskusi banyak hal terlebih membahas peran mahasiswa dalam pengembangan SDM berbasis karya nyata”, tuturnya.

Dr. Abdur Rozaki, M.Si., dalam pemaparannya menyampaikan apresiasi kepada Formaster karena di sela-sela kesibukannya kuliah program magister masih dapat berproses untuk mematangkan potensi akademik maupun organisatorisnya. “Saya berharap agenda silaturahmi ini, jangan hanya ini yang pertama dan terakhir, akan tetapi harus secara continue”, imbuhnya.

Lebih lanjut, Dr. Abdur Rozaki juga memberikan semangat untuk menjalani kehidupan sebagai mahasiswa S2, “Memang perlu banyak belajar metodologi berfikir yang baik, metodologi menulis yang baik serta harus update terhadap perkembangan teknologi informasi yang semakin merebak saat ini.”

Acara ini ditutup dengan penyerahan buku berjudul "Progresivitas Hukum di Indonesia (Teori dan Praktik dalam penerapan prinsip syari'ah)”, yang berisi kumpulan paper terbaik Nasional dari event Annual National Conference 2022 yang diselenggarakan oleh pengurus Formaster pada bulan Juni yang lalu.Buku ini membahas persoalan-persoalan hukum penerapan prinsip syari'ah di era digitalisasi yang selama ini menjadi lahan kritik orang-orang yang sengaja mencari kelemahan sisi hukum islam, kemudian buku ini juga membahas secara detail dengan menggunakan dalil-dalil yang rasional, sehingga orang dapat mengetahui nilai-nilai keadilan hukum.

“Saya ucapkan terima kasih atas buku yang sudah diberikan kepada saya. Selamat dan sukses atas terbitnya buku yang digagas oleh pengurus Formaster Fakultas Syariah dan Hukum”, pungkasnya. (MR/Ihza)