Duet Gus Muwafiq-Pesulap Jack Sparrow, Reuni Kafada UIN SUKA Semakin Hangat

Reuni Lintas Angkatan Keluarga Alumni Fakultas Dakwah (Kafada) Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Kalijaga, Sabtu (12/11) pagi sampai sore di Ruang Teatrikal Dakwah berjalan begitu meriah. Kehadiran Gus Muwafiq dan Pesulap Jack Sparrow menambah acara semakin hangat dan menyenangkan.

Permainan gitar Gus Muwafiq mengiringi lagu-lagu lawas yang apik. Selain itu, Gus Muwafiq juga berduet Wakil Rektor III UIN Suka, Dr. Abdur Rozaki, Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi, Prof. Dr. Hj Marhumah, M.Pd, dan beberapa alumni Kafada membawakan lagu-lagu Iwan Fals. Di antaranya Bongkar, Ibu, Kembang Pete dan lainnya.

Alumni FDK lainnya, Jack Sparrow yang tampil dengan sulapnya memukau seluruh keluarga besar Kafada. Penampilannya semakin seru ketika mengajak Gus Muwafiq, Dekan FDK, Prof Marhumah dan alumni yang lain bermain sulap. Kolaborasi itu menjadikan acara menonton sulap semakin heboh.

Prof Marhumah menyambut gembira agenda Reuni Lintas Angkatan Kafada. Dia sangat senang dengan kehadiran para alumni di FDK. Dia melihat alumni FDK solid dan selalu ingat dengan almamater.

“Pertemuan alumni ini menjadi sangat penting, pertama untuk silaturahmi. Kedua seperti service after sell. Ingin mengetahui mereka di mana, sekarang seperti apa, kondisinya seperti apa dan memberikan masukan untuk FDK,” ucapnya.

Rektor UIN Suka, Prof. Dr Phil Al Makin, S.Ag, MA, melihat kebahagiaan para alumni Kafada yang hadir untuk kangen-kangenan dan nostalgia. “Sering-seringlah reuni membuat kita menjadi awet muda dan panjang umur. Setelah ini bisa saling tukar menukar kartu nama dan dilanjut kerjasama. UIN Sunan Kalijaga sangat senang sekali dengan kedatangan Bapak dan Ibu semua,” ucap Prof. Al Makin.

Rektor UIN Sunan Kalijaga, Prof. Al Makin melihat Reuni Lintas Angkatan Kafada itu sebagai acara yang luar biasa. “Luar biasa ya. Semangatnya muda-muda. Sepertinya wajahnya ga berubah-ubah.

Ketua Kafada, H. Ardi Sahami, S.Ag, MM, melihat antusiasme alumni Kafada yang tinggi untuk hadir di Reuni Lintas Angkatan. Ardi berharap ada sinergi alumni untuk terus bekerjasama dan memberikan manfaat.

“Kami sangat berterima kasih kepada keluarga besar FDK yang telah menerima kehadiran para alumni,” imbuhnya

Ketua Panitia Reuni Lintas Angkatan, Imam S.Ag, MA menyampaikan pada kesempatan reuni kali ini panitia dan pengurus Kafada berusaha menghadirkan dosen-dosen senior Fakultas Dakwah yang sudah pensiun. “Tujuannya untuk merajut hubungan guru dan murid agar tidak terputus,” tambah Imam.