MENJELANG ANNIVERSARY KE 13, SUKA TV MENGADAKAN AKSI BERSIH-BERSIH PANTAI PARANGTRITIS YANG DIIKUTI KURANG LEBIH 400 VOLUNTEER

Sunan Kalijaga Televisi (Suka TV) mengadakan aksi bersih-bersih pantai Parangtritis pada tanggal 19 Mei 2024 di Parangtritis, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Aksi ini merupakan rangkaian acara dari perayaan anniversary Suka TV yang ke 13, dengan mengusung tema, Greenovation dan berkolaborasi dengan Ruang Kolaborasi Pemuda.

Ketua pelaksana kegiatan Ilzam Pandu mengatakan, Bahwa aksi bersih-bersih ini bertujuan untuk menumbuhkan rasa kepedulian crew Suka TV atas persoalan kebersihan khususnya persampahan di Jogja. Yang dimana, crew Suka TV bukan hanya menyajikan tayangan-tayangan edukasi dan hiburan melalui media, tapi juga menjadi contoh bagi masyarakat Jogja untuk lebih peduli lagi dengan persoalan sampah ini.

Aksi bersih-bersih pantai parangtritis ini, diikuti kurang lebih 400 volunteer dari berbagai kalangan dan universitas, yang tertarik dan peduli dengan isu lingkungan. Selain melakukan aksi bersih-bersih, peserta juga mendapatkan arahan dan waktu untuk sharing bersama Wakil Bupati Bantul, bapak Joko Purnomo.

Joko Purnomo selaku Wakil Bupati Kabupaten Bantul mengucapkan terima kasih banyak kepada seluruh elemen yang bersangkutan dalam pelaksanaan kegiatan ini, yang dimana pemerintah DIY khususnya bantul pada saat ini sedang, memikirkan bagaimana cara menyelesaikan persoalan sampah yang semakin memerah, dan dengan adanya kegiatan aksi bersih bersih tersebut, kita mendahului untuk mengurangi persoalan sampah yang ada di Jogja dan patut menjadi panutan.

Kegiatan aksi bersih-bersih pantai ini diakhiri dengan sharing session bersama ketua Trash Ranger Yogyakarta, Abdul Malik Lubis. yang membahas tentang isu lingkungang yang ada di indonesia, dan mengajak agar para pemuda lebih peka lagi terhadap lingkungan sekitar, dan tidak malu untuk mengikuti kegiatan aksi kebersihan lainnya. (Tim Humas)