SUKA-TV Award 2019:Proud Of Yourself

Umur delapan tahun SUKA-TV berdiri menjadi televisi komunitas. Media penyiaran di UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta yang berorientasi kepada fungsi media penyiaran yang mengikuti perkembangan media televisi dan menjadi wadah pembelajaran bagi anggota SUKA TV untuk melahirkan insan pertelevisian yang kreatif, inovatif dan berkompeten dan Islami.

Oleh karena itu, SUKA TV dalam mengapresiasi anggotanya yang sekarang sudah mencapai generasi ke 12 menggelar Awarding Suka TV 2019 Generasi 12 yang bertema Proud Of Yourself, di gedung Prof. RHA. Soenarjo, S.H, Minggu (17/11). Acara ini dilaksanakan untuk mengapresiasi calon crew generasi 12, yang telah melaksanakan workshop SUKA-TV 2019.

Ketua SUKA-TV UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta Dimas Aji Sulistyo mengatakan dalam perjalanananya SUKA-TV selalu memberikan ruang kepada anggotanya untuk memacu diri berkarya, berkreasi dan memberi berbagai pengalaman dalam dunia pertelevisian.

Dimas berharap karya yang disajikan bukan sebagai tontonan saja, tetapi juga menjadi tuntunan kami sadar punya andil dan peran yang sangat penting tidak hanyak memberikan hiburan semata. Tetapi mempunyai tanggungjawab untuk menciptakan karya yang informatif dan terpercaya dan bisa dinikmati oleh khalayak umum.

Beberapa program televisi yang di produksi oleh generasi 12ada program Simak terkait kajian Islam, SportV yang membahas olah raga, Wayang program tentang kebudayaan, Senja tentang kehidupan generasi milenial, Eduward membahas pendidikan, Ngobras untuk talkshow kesehatan, Berisik terkait musik.

Sementara beberapa nominasi yang diberikan yakni the best presenter, reporter, camera person, program director, floor direktor, switcher, chargen, audio, editor dan animator, teknik, artistik, MuA, produser, pembimbing, best participant, crew of the year, best program SUKA TV

Nurul Malahayati penerima SUKA-TV Award 2019 kategori Best Reporter dari program Eduward mengatakan bersyukur dan termotivasi baginya untuk menjadi lebih baik lagi.

Sementara itu Kazul salah satu anggota SUKA-TV generasi 12 mengucapkan terimakasih kepada senior SUKA-TV yang telah membimbing dan mengarahkan sampai sekarang. Penghargaan yang diperoleh untuk kita bersama karena selama proses kita melaksanakan bersama. Sebuah proses menghasilkan cerita baru yang akan membawa kesuksesan bersama.

(Khabib/humas)