FITK UIN Sunan Kalijaga Siap Mendunia

Rabu, 3 Maret 2021. International Office FITK UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta melakukan rapat koordinasi untuk membahas Rencana Strategis Pengembangan Kerjasama Internasional. Kegiatan ini merupakan langkah awal yang dilaksanakan FITK untuk mendiskusikan hal-hal penting yang berkenaan dengan kerjasama dan kolaborasi internasional dengan berbagai negara.

Dekan FITK, Dr. Sri Sumarni, M.Pd. menyampaiakan bahwa pengembangan rencana strategis harus mengikutsertakan aspek internasional agar fakultas dapat terus berkembang dan semakin diminati berbagai kalangan. Beberapa agenda di bidang Pengembangan Akademik FITK tahun 2020-2024 telah disusun untuk mencapai internasionalisasi, seperti Internasionalisasi Prodi, Scopusisasi Jurnal Penelitian, dan rencana pelaksanaan event tahunan (International Conference in Science and Islamic Education) dengan mendatangkan pakar dari luar negeri.

Dalam rapat koordinasi ini, Koordinator International Office, Dr. H. Tulus Musthofa, Lc, MA. juga menyampaiakan adanya tawaran kerjasama dan kesempatan emas bagi mahasiswa S2 dan S3 bidang PBA dan PAI untuk mengikuti Seminar Internasional yang diadakan oleh Universitas Syam, Mesir.

Kedepannya, International Office FITK siap membangun dan mengembangkan kerjasama dengan berbagai negara baik untuk mahasiswa maupun civitas akademik FITK. Harapannya, peluang kerjasama dan kolaborasi dengan Lembaga dan/atau universitas luar negeri semkain terbuka lebar dan mewujudkan FITK UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta untuk Bangsa serta FITK UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta Mendunia. (Ivan NAdya/Tim Humas)