Writing Academy, Siapkan Mahasiswa jadi Inisiator Pengelola Jurnal Online

Dalam rangka menyiapkan mahasiswa yang nantinya menjadi lulusan dengan kredibilitas dan memiliki daya saing global. Bidang Kemahasiswaan dan Dewan Mahasiswa (Dema) UIN Sunan Kalijaga mengadakan Workshop Student Writing Academy (WSWA) pada tanggal 23-24 Oktober 2021 di University Hotel Yogyakarta. Peserta terpilih dari berbagai fakultas di lingkungan UIN Sunan Kalijaga setelah melalui proses seleksi yang cukup ketat.

Dalam sambutan pembukaan workshop, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Dr. Abdur Rozaki, M.Si. menjelaskan bahwa selama dua harian peserta dimentoring untuk mendalami e-resources untuk menulis jurnal, mengenal manajemen referensi, mengenal open journal system, lembaga pengindex jurnal, cek plagiasi, sampai mempublikasikan karya di jurnal ilmiah.

WR 3 berharap pasca pelatihan, peserta akan menjadi inisiator pengelola jurnal online mahasiswa. "Kami ingin mutu akademik para mahasiswa UIN Sunan Kalijaga terus meningkat melalui pengembangan budaya menulis jurnal. Terima kasih untuk Dewan Mahasiswa (Dema) UIN Sunan Kalijaga yang telah menjadi ujung tombak dari kegiatan ini," pungkasnya. (Nurul)