HMPS AKS UIN Sunan Kalijaga Kunjungi Kementerian Keuangan Republik Indonesia

Masa perkuliahan semester genap tahun akademik 2021/2022 di Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga Yogyakarta resmi dimulai dan dijadwalkan akan berlangsung hingga bulan juni. Serangkaian aktivitas akademik dan non- akademik akan dilaksanakan secara berbarengan baik yang dilaksanakan secara formal oleh kampus maupun non- formal oleh lembaga-lembaga kegiatan maupun organisasi kemahasiswaan. Tak tertinggal pula serangkaian program kerja dari Himpunan Mahasiswa Program Studi Akuntansi Syariah (HMPS-AKS) periode 2022 mulai meramaikan dan mewadahi ruang- ruang dialetika kampus dengan harapan akan berdampak baik kepada seluruhnya.

Melalui departemen Eksternal HMPS-AKS menjalin kolaborasi bersama Kementerian Keuangan Republik Indonesia pada Selasa, 01 Maret 2022 melaksanakan kegiatan Kunjungan Studi Virtual untuk kedua kalinya dimana kegiatan ini bertujuan untuk memberikan wawasan dan pengetahuan pada mahasiswa terkait Laporan Keuangan Pemerintah Pusat. Pada kegiatan ini juga di ikuti oleh berbagai mahasiswa lintas jurusan pada lingkup fakultas ekonomi dan bisnis Islam maupun mahasiswa lainnya dan tercatat sebanyak 146 orang turut ambil bagian dalam kegiatan ini.

“Nah dari kegiatan ini nanti, khususnya mahasiswa dengan program studi Akuntansi sudah semustinya kita dapat melihat dan memastikan proses dari dalam bagaimana laporan keuangan yang dibuat oleh Kementerian Keuangan sebagai bentuk pertanggung jawabkan negara atas uang rakyat” (Ujar Nila Hanik selaku Ketua HMPS-AKS UIN Sunan Kalijaga 2022)