LP2M UIN Suka Terjunkan 1200 Mahasiswa pada Kegiatan Bakti Kampus

UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta melalui Lembaga Pengembangan dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) melaksanakan Bakti Kampus untuk memperkaya wawasan sivitas akademika terkait lingkungan sekitar kampus serta menumbuhkan rasa cinta dengan menjaga lingkungan agar tetap asri dan nyaman. Kegiatan ini dilaksanakan pada Rabu, 13/07/2022 di beberapa titik lokasi di UIN Sunan Kalijaga. Sebanyak 1200 mahasiswa yang akan mengikuti Kuliah Kerja Nyata (KKN) Reguler angkatan 108 bergotong royong membersihkan lingkungan sekitar kampus pada kegiatan Bakti Kampus ini.

Kepala LP2M, Dr. Muhrisun, S.Ag, BSW, M.Ag, MSW., menyampaikan bahwa melalui kegiatan ini diharapkan mahasiswa dapat mencintai dan merawat lingkungan sendiri (UIN Suka) sebelum mengabdikan dirinya dalam program KKN yang akan mereka jalani. Demikian halnya dengan Kapus Pengembangan dan Pengabdian Masyarakat (PPM) LP2M, Ir. Trio Yonathan Teja Kusuma, ST., M.T., juga menjelaskan bahwa Bakti Kampus adalah agenda rutin yang harus dijalani mahasiswa sebelum terjun langsung di masyarakat sehingga mahasiswa benar-benar siap untuk beradaptasi dan berkolaborasi dalam rangka Community Empowerment atau yang biasa dikenal dengan pemberdayaan Masyarakat.

“Mahasiswa diminta untuk melakukan kegiatan kebersihan lingkungan kampus yang meliputi 29 lokasi yaitu dari kampus timur sampai dengan wilayah gedung Prof. K.H. Saifuddin Zuhri/PAU sesuai dengan koordinasi dari Bagian Rumah Tangga PAU UIN Sunan Kalijaga”, imbuh Ir. Yonathan

LP2M melalui Ir Yonathan menyampaikan harapan agar nantinya kegiatan Bakti Kampus ini menjadi sebuah upaya kontribusi mahasiswa terhadap kampus dengan ikut merawat sarana dan prasarana serta menjaga keasrian kampus. Selain itu, melalui Bakti Kampus juga diharapkan dapat menumbuhkan rasa memiliki antara mahasiswa dan kampus, sehingga menanamkan marwah kepada setiap mahasiswa terhadap kebanggaannya pada almamater. (Ihza/Firman/Nasrul)