GENBISPIRATION GOES TO SCHOOL

Jumat, 27 September 2024, Generasi Baru Indonesia (GenBI) Komisariat UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta mengadakan kegiatan Sosialisasi Cinta Bangga Paham Rupiah (CBP Rupiah) dan Pelatihan Pembutan Ecoprint di kelas empat MI Al-Islamiyah Grojogan. Kegiatan ini adalah salah satu program kerja dari divisi pendidikan yang pada kesempatan kali ini dilaksanakan berkolaborasi dengan divisi pengabdian masyarakat. Tujuan kegiatan ini adalah untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada siswa-siswi MI Swasta Al- Islamiyah Grojongan tentang Cinta Bangga Paham Rupiah (CBPR) dan membentuk generasi peduli lingkungan pada siswa-siswi MI Al-Islamiyah Grojogan melalui pembelajaran seni ecoprint.

Kegiatan Sosialisasi Cinta Bangga Paham Rupiah diusung dengan tema "Membangun Generasi Indonesia Cinta Bangga Paham Rupiah". Harapan dari kegiatan ini adalah agar para generasi penerus, khususnya siswa-siswi MI Swasta Al- Islamiyah Grojogan mampu memahami dan mencintai Rupiah, sehingga dapat bijak dalam menyimpan serta mengelola rupiah di zaman modern ini. Materi “Cinta Bangga Paham Rupiah (CBPR)” disampaikan oleh narasumber dari GenBI UIN Sunan Kalijaga, yaitu saudari Dwi Amalia Putri dan Berlian Anggun Nur Azza Mochammad. Siswa-siswi MI Swasta Al- Islamiyah Grojongan sangat antusias mengikuti pemaparan acara dan aktif bertanya mengenai materi Cinta Bangga Paham Rupiah (CBPR).

Kegiatan kedua adalah Pelatihan Pembuatan Ecoprint diusung dengan tema “Alamku, Seniku”. Harapan dari kegiatan belajar membuat karya seni ecoprint adalah agar siswa MI Al-Islamiyah Grojogan dapat lebih memahami konsep pelestarian lingkungan dan mampu menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari. Materi dasar pelatihan ini disampaikan oleh narasumber dari GenBI UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, yaitu saudara Fawwaz Hizqan. Siswa-siswi dibentuk menjadi beberapa kelompok untuk praktik langsung pembuatan produk ecoprint. Setiap kelompok memiliki penanggung jawab yang merupakan pengurus GenBI divisi Pengabdian Masyarakat. Acara ditutup dengan pemberian hadiah bagi tiga siswa-siswi dengan hasil produk ecoprint terbaik. (Tim Humas)