Benchmarking dan Sharing Tim Remunerasi Universitas Sam Ratulangi ke Tim Remunerasi dan Penilaian Kinerja UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta

Dalam rangka pengembangan sistem remunerasi dan sistem penilaian kinerja tenaga pendidik dan kependidikan, pada Jumat (17/2) Tim Remunerasi Universitas Sam Ratulangi (UNSRAT) Manado mengadakan pertemuan dengan Tim Remunerasi dan Penilaian Kinerja UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, 17/2/2023. Kunjungan Tim Remunerasi UNSRAT dalam rangkabenchmarkingdansharingserta mengumpulkan informasi terkait teknis pengembangan sistem remunerasi yang telah dikembangkan dan diimplementasikan di UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, diterima Tim Remunerasi UIN Sunan Kalijaga di ruang pertemuan, gedung Prof. Saifuddin Zuhri.

Kunjungan tamu Tim Remunerasi UNSRAT, terdiri dari Drs. Dhullo Affandi Ak., MM. selaku Sekretaris Tim Remunerasi/Koordinator Pusat Remunerasi, Dr. Ir. Max R. J. Runtuwene, M.Si. selaku Ketua Lembaga LP3, Drs. Sonny Pangerapan, Ak., M.M. selaku Ketua Satuan Pengawas Internal, Dr. Hendrik Gamaliel, SE., Ak., M.Si. selaku Wakil Dekan I FEB UNSRAT, Dra. Lusye M. Manumpil, M.Si. selaku Kepala Biro Umum dan Keuangan, Dr. Dani Pinasang, S.H., M.H. Selaku Wakil Dekan I Fakultas Hukum UNSRAT, Alwin M. Sambul, S.T., M.Eng., Ph.D. selaku Kepala UPT TIK, Melchior V. Jostein, S.E., M.Si. selaku Koordinator Fungsional Keuangan, Musriyawati J. Runtu, S.Sos. selaku Sub. Koordinator Fungsional Tenaga Kependidikan, Daniel Pangemanan, S.H., M.H selaku Koordinator Fungsional Umum HTL, Ir. Cherry Paendong, M.Si selaku Bendahara, Jebby Rattu selaku Staf RSGM dan Efrat A. Runtuwarow, S.Kom, Erlita M. Lahengking, S.E, serta Kartini M. Assa, S.E., selaku Staf remunerasi.

Sementara Tim Remunerasi dan Penilaian Kinerja dari UIN Sunan Kalijaga yang menerima tamu terdiri dari: Ir. Arya Wirabhuana, S.T., M.Sc., IPM. Selaku Ketua Unit Remunerasi, Drs. Musthofa, M.A. selaku Koordinator Divisi Pengembangan Sistem Remunerasi Unit Remunerasi, Yayu Putri Senjani, S.E., M.Sc., ACPA. selaku Koordinator Divisi Penilaian Kinerja Unit Remunerasi, Izra Berakon, M.Sc., CIPM., selaku Koordinator Divisi Layanan Bantuan Data dan Kesekretariatan Unit Remunerasi, serta Zaim Shiddiq, S.Si., Pratiwi Pramitaningdyah, S.E., Iryanto Chandra, M.Eng., Kharisa Rachmi Khoirunisa, M.Sc., selaku Anggota Unit Remunerasi dan Hendra Hidayat, S.Kom., selaku perwakilan PTIPD.

Mengawali agenda Sharing dan diskusi, Ir. Arya Wirabhuana, S.T., M.Sc., IPM. Memaparkan seputar perjalanan remunerasi BLU UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, struktur grading dan besaran remunerasi standar untuk Dosen dengan status DS dan DT serta Tenaga Kependidikan. Selain itu, ketua unit juga menjelaskan mengenai sistem perhitungan remunerasi dan jadwal pembayaran remunerasi P1, P2, Remun 13, Remun THR bagi Tenaga Pendidik dan Kependidikan.

Lebih lanjut, Ir. Arya Wirabhuana menyampaikan struktur organisasi dan pengukuran kinerja Lembaga serta dasar pembayaran insentif bagi Tenaga Pendidik dan Kependidikan. Selanjutnya, Koordinator Divisi Penilaian Kinerja Unit Remunerasi, Yayu Putri Senjani, S.E., M.Sc., ACPA. Menambahkan penjelasan mengenai prosedur cascading IKU Rektor ke Fakultas, Pascasarjana, Lembaga serta UPT. Benchmarking dan sharing session dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Pada akhir acara, pihak Tim Remunerasi UNSRAT menyampaikan terima kasih sebesar-besarnya kepada Unit Remunerasi dan Penilaian Kinerja UIN Sunan Kalijaga atas sharing session yang dilaksanakan. Acara ditutup dengan pemberian cindera mata, foto bersama dan ramah tamah. (Tim Humas)