FEBI UIN Suka Semakin Siap Mengikuti Asesmen Lapangan Akreditasi FIBAA

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Sunan Kalijaga kembali mengikuti kegiatan Persiapan Asesmen Lapangan Akreditasi Internasional FIBAA yang diselenggarakan oleh Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) UIN Sunan Kalijaga. FEBI diwakili oleh Ketua Program Studi, Sekretaris Program Studi dan tim akreditasi Perbankan Syariah dan Manajemen Keuangan Syariah yang akan bertugas untuk memenuhi dokumen akreditasi FIBAA.

Workshop Penyiapan Akreditasi Unggul ini diselenggarakan selama tiga hari yaitu pada tanggal 29–31/08/2022 di Hotel Atria, Magelang. Kegiatan ini dihadiri oleh beberapa Fakultas yang sedang mempersiapkan diri untuk akreditasi internasional, FIBAA dan AUN QA. Ketua LPM, Dr. M. Fakhri Husein, S.E., M.Si mengingatkan kepada program studi dan tim akreditasi untuk mempersiapkan kelengkapan dokumen yang harus segera dipenuhi sesuai permintaan asesor. Lebih lanjut, Ketua LPM menyampaikan, prodi dan fakultas diharapkan bisa mempersiapkan dokumen dan fasilitas pendukung selama pelaksanaan asesmen lapangan.

Ketua Program Studi Perbankan Syariah, Ruspita Rani Pertiwi, S.Psi, M.M. menyatakan kegiatan ini sangat membantu dan bermanfaat untuk persiapan prodi menyambut asesmen lapangan yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat, kurang lebih satu bulan. Ketua Program Studi Manajemen Keuangan Syariah, Dr. Muh. Yazid Afandi berharap dukungan dan kerjasama semua pihak dari tingkat pimpinan hingga internal program studi dapat terus dilanjutkan sehingga proses akreditasi internasional dapat berjalan dengan lancar.