Bakti Kampus Sebelum Diterjunkan ke Lokasi KKN

Sejumlah 3.500 orang Mahasiswa UIN Sunan Kalijaga, peserta KKN Angkatan 111 tahun 2023 melaksanakan kegiatan bakti kampus, di sejumlah 26 titik, di lingkungan kampus UIN Sunan Kalijaga, Jln. Marsda Adisucipta, Yogyakarta, 7/7/2023. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai pemanasan sebelum mereka diterjunkan ke lokasi KKN, 10/7/2023. Sementara 26 zona lokasi bakti kampus yakni; Area depan PAU, barat Pasca Sarjana hingga depan FADIB, area Halaman Gedung Prof Sunarjo hingga area Parkir sisi barat CH, area depan Pusat Bahasa hingga area PTIPD, area Depan FISHUM hingga parkiran depan, area jalan iimur Fishum hingg area timur FITK dan Saintek, lokasi antara Fishum dan FSH hingga area TK Dan RA, area FSH dan Tarbiyah hingg parkir barat FITK, area sisi selatan FITK termasuk parkir barat / selatan FITK dan area Club House, area selatan FST dan area gedung Lab Terpadu, area belakang Lab Terpadu, area halaman Lab Agama hingga pos satpam, area halaman Poliklinik hingg Pos Satpam depan, area masuk jalan parkir timur Lab Agama hingg parkir timur PPs,area Campus Service Center hingga area Perbankan, belakang dan barat Gedung Multipurpose, halaman depan dan timur Multipurpose, area parkir timur dan halaman depan dan barat gedung FEBI, area belakang rektorat lama dan area depan dan selatan rektorat lama, area parkir barat depan FDK hingga FUPI, parkir barat FUPI hingga sisi barat UPT Perpustakaan, halaman parkir depan UPT Perputakaan, area parkir timur UPT Perpus s.d timur teatrikal FDK, area utara student center hingga jalan raya dalam pagar kampus, barat dan timur selatan area wall climbing student center, area selatan Wall Climbing hingga lapaagan futsal, area selatan lap futsal hinggA lap tennis, area bantaran sungai Gajah Wong dan sepanjang sisi kanan aliran sungai.

Di sela sela pelaksanaan bakti kampus, Kepala Lembaga Pengabdian Masyarakat (LPM) UIN Sunan Kalijaga, Ir. Trio Yonathan Teja Kusuma, S.T., M.T., kepada Humas menyampaikan, kegiatan ini sebagai wahana menumbuhkan kecintaan dan kepedulian Mahasiswa terhadap lingkungan kampus yang bersih dan asri. Para peserta KKN kali ini akan diterjunkan secara simbolis oleh Rektor UIN Sunan Kalijaga, Prof. Al Makin, 10/7/2023. Para peserta KKN kali ini akan diterjunkan di sejumlah 45 Kabupaten dan Kota, pemilihan lokasi KKN paling banyak sepanjang sejarah pelaksanaan KKN UIN Sunan Kalijaga. 45 lokasi KKN tersebut adalah: KKN Nusantara di Kota Padang dan Pare Pare, KKN Reguler di Bandung, Bandung Barat, Banjarnegara, Kota Batu, Blitar, Boyolali, Cilacap, Cirebon, Demak, Karanganyar, Kebumen, Kediri, Kendal, Klaten, Kuningan, Magelang, Magelang Kota, Magetan, Majalengka, Malang, Malang Kota, Tulungagung, Mojokerto, Ngawi, Pacitan, Pasuruhan, Pemalang, Ponorogo, Prabalinggo, Purwokerto, Sragen, Subang, Jebres Surakarta, Tasikmalaya, Temanggung, Trenggalek, Wonogiri, Wonosobo, dan wilayah DIY, demikian jelas Trio Yonathan. (Weni/Doni)