Stakeholder Engagement Prodi PMI dengan Department of Peacebuilding Payap University Thailand

Program Studi Pengembangan Masyarakat Islam (PMI) Fakultas Dakwah & Komunikasi (FDK) UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta melakukan stakeholder engagement dengan Department of Peacebuilding, Faculty of Humanities and Communication Arts, Institute of Religion, Culture and Peace, Payap University, Thailand.

Acara yang dilaksanakan secara daring melalui platform Zoom pada hari Senin (17/01/22), dihadiri oleh Kaprodi PMI Siti Aminah S.Sos.I., M.Si., Koordinator Mitra MBKM dan Internasionalisasi Prodi PMI Siti Syamsiyatun Ph.D. beserta para Dosen dan didampingi Dekanat Fakultas Dakwah dan Komunikasi. Sementara dari Payap University dihadiri oleh Le Ngoc Bich Ly, PhD, dan Dr Rey Ty faculty member dari Department of Peacebuilding.

Dalam forum tersebut, masing-masing universitas saling memperkenalkan program studi dan aktivitas prodi. Siti Syamsiyatun mengatakan Prodi PMI siap menjalin kerja sama Internasional sebagai mitra MBKM dengan Payap University.

"Kami berharap meeting ini bisa menjadi inisiasi kerja sama yang berkelanjutan. Tidak hanya menjadi forum yang strategis dalam memperkuat hubungan perguruan tinggi antara UIN Sunan Kalijaga dan Payap University, namun juga memperkuat hubungan diplomasi publik kedua negara", ujar Siti Syamsiyatun.

Menanggapi kerja sama ini, Le Ngoc Bic, Ph.D. dan Dr. Rey sangat antusias dan menyambut baik. Dalam waktu dekat, di bulan April, Prodi PMI dan Department of Peacebuilding akan melaksanakan join konferensi dan program dosen tamu luar negeri yang meliputi kegiatan pengajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.